産後一か月近くダイエットしているが、お腹がへこまない理由は何か?食事は朝昼は普通に摂り、夜はおかゆと納豆を食べている。体重は減っているが、お腹がへこまないのは運動不足や歩き不足が原因か?
産後一か月近くダイエットしてるのに
お腹がへこまないのはなんで?
朝昼はちゃんとご飯食べて
夜はおかゆと納豆を食べています
体重だけ減るいっぽう
お腹がへこまないのはなんで?
今日の朝お父さんにデブと言われました
かなりショックでした
ダイエットしてるのに…( ̄▽ ̄;)
一か月検診の時より6㌔体重減ったのに
デブとかお腹に子供いるみたいだなと言われました
かなりショックでした…( ̄▽ ̄;)
なんで?
お腹はへこまないんでしょうか?
運動が足りないからですか?
歩きが足らないからですか?
- あちゅmama(6歳, 7歳)
コメント
naaami
たるんだお腹は腹筋とか運動しないと戻らないですよ~(><)
にじのママ
産後すぐにやっても、伸びた皮膚はすぐに元には戻りません。
まだ産後1ヶ月ということなら、子宮が元の正常の位置や形に戻ることや、伸びた筋肉や皮膚が戻っている最中です。
まだお腹が出ているのは、ただの肥満でなく、ひと1人が入っていたのだから当然です。
3ヶ月頃には戻っている女優さんや有名人の方がいらっしゃいますが、毎日トレーナーの人についてもらってトレーニングをしているから元に戻るのでしょう。
彼女達は元の体に戻す、宣材写真の頃と同じ体型に戻すというのが「仕事」ですから。
同じように戻している一般の方も居ますが、相当な努力をしているのでしょう。
毎日ジョギングをしたり、スクワットをしたり、腹筋をしたり。
母乳で育てていますか?ミルクですか?
母乳であればもう少し栄養のあるバランスのとれた食事をとりましょう。
もし母乳でなくても、出産を終えた母親の身体は、交通事故にあったという表現があるほどダメージを負っています。
栄養のある食事をとって、健康的に痩せてほしいです。
あなたの体はもう、1人のものではありません。
あと、お父さんはデリカシーが無いのでしょうか?
それとも「妊娠・出産」に対して理解がないのでしょうか?
10ヶ月も人を育てたお腹、そんな簡単に戻るわけあるか!
もしすぐにしぼむ物だと思ってるのなら、考えられないです。
娘を育てた一人の父親で、お母さんの妊娠時も見てきたはずなのに、よくそんなこと言えますね。
1年経ってもあんまり変わらなければ、そりゃー言われると思うけど、1ヶ月でそんな事言われるって…
ありえないです。
ぶっちゃけ、私は出産から11ヶ月経ってますが、伸びた皮膚は戻らず、未だにぷよってます。
さゃぼ
骨盤締めてますか??
-
あちゅmama
ありがとうございます
骨盤は締めてないです( ̄▽ ̄;)- 2月9日
-
さゃぼ
絶対締めた方がいいですよ‼️
産んで即効骨盤ベルト巻いて、1ヶ月頃からシェイプアップガードルとか履かないと骨盤開いたままだとお腹周りの肉が落ちないて聞きました💦- 2月9日
ゆーとん
重たいもの(洗濯物、布団)を持つ時にお腹に力を入れて持ちます!
あとバランスボールに乗りながら授乳してとにかくお腹に意識して子育て、家事をしています(*´ー`*)
まだプニプニな余分なお肉はありますが、とりあえず産前に履いていたスキニー産後1ヶ月で履けるようになりました!
❤︎+NA
お腹や骨盤を締めないとたるんだ肉はある程度しか締まりませんよ(^^;
あちゅmama
ありがとうございます
腹筋頑張ってやります