妊活をしているが進展がなく、仕事を始めた女性の複雑な心情や家の狭さについての愚痴です。
2年くらい緩くですが2人目欲しくて妊活してて、でも全然ダメで、妊活優先してたからその間仕事してなくてそんな状況でいたら、夫にキレられて……
このままも良くないか…と思って働き始めました。
気持ちは、ほんとに欲しいけど、やっぱり年齢も年齢だし、もうこのままかなとかも思ってたのですが、友達から3人目出来た報告が来ました😭
しかも、予定外的なこと言われて😭
連絡来たのは嬉しいけど、少し複雑な気持ちでした🥹
夫にも、友達に3人目出来たらしいよ、うちも欲しいな~的なこと言ったけど無視でした🥹ほかの話は普通にしてます。
家も賃貸で収納全然なくて激狭です😵それもストレスです。
引越し提案も何回もしたけど、良いとこなかなか無いのもあるし、お金のこともあるけど、全然考えて貰えないです😮💨
相談というか、愚痴になっちゃいましたが、お話聞いて貰えたら嬉しいです🙇♀️💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目欲しくてなかなかできず、、このまま時間だけが過ぎのもと思い仕事を始め、そんな中友人は予定外の妊娠で🥹
なんだかな〜と過ごした期間がありました。
でも仕事を始めてしばらくして私は気分転換にも仕事する生活にも充実してきたころに2人目を授かりました😳
人生って各々のタイミング的なものがあるのかなとも思います🥹
旦那さんにはもっと寄り添ってもらいたいところですが🥹
なぴ
私だったら
私の話聞いてる!?!?こっちにはタイムリミットってものがあってな!?ほんでこの家めちゃ狭いしな!狭さがストレスなんかもしらんわ!!!狭すぎて私のベビーベット置けるかな?て未来の赤ちゃん気遣ってるんかもしれんし!まず引っ越し先から決めよか!?!?て耳元で言っちゃいそうです、
主さんすごく優しいんだろうなと思いました🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
優しいだなんてそんな💦
働いてなかった時期の負い目もあってなかなか言いにくいだけです😫
でも、そんなグダグダしてる間にも時間は過ぎていきますもんね😭
狭いのに自分のものや子供のものも多いけど夫のものも多くて、しかも夫のものはどう片付けていいか分からないのに、そこら辺に置きっぱなしっていうのもイライラしちゃいます😂
人のものってどうしていいかわかんなくて😑- 9月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
似たような感じですね😳
仕事始めたばっかりだし、まだまだ覚えることも多いし、今じゃない気もするけど年齢も気になって😢
私もなんだかんだで充実してる気もします🥹
もっと早く仕事してれば良かったかな~とも思うけど、いい仕事に就けてたかといえば、それもまた分かんないし
🙄
ほんとに先が見えないです😂
夫は現状維持がいいと思ってるのかな……😑
ママリ
元々は、出来れば欲しいって感じだったとは思います😣
でも全然できる気配もなく、月日だけが過ぎて…今はどうなんだろうって感じです🥲
ほんとに、動けなくて動かなくて何もしない、っていう状況だったから、嫌になったんだと思います😂
それで大喧嘩になって、この先もう無理かもって思ったけど、とりあえず仕事始めていつのまにかお互い普通になったって感じです🥹
妊娠した友達は、共通の友達だったこともあり、報告ついでに(きっかけとして)うちは?って聞いたけどスルーされてしまって🥲
文章グダグダですみません🙇♀️
ママリ
そうだと思います🥲
私もなかなか言えないからなるべく自然な流れで言ったけど😳
前も言いましたが、仕事のこともあるし、このままかもしれないです🥲
近いうちに、その妊娠したって友達と会うことになってて、楽しみだけど、すこーーし複雑です😫
話いろいろ聞いていただき、ありがとうございました😳
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
ほんとに難しいですよね🥹
妊活と仕事と年齢と全てを考えるとどう動いたらいいのかもうわからなくて結局何も動けないみたいな😂
こういう話を旦那とできればいいんでしょうけど男の人だからなのかそこまで理解してくれないし🥺
旦那さんは元々2人目欲しいって感じだったんですか🥹?
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹🥹
欲しい気持ちはあるけど〜って感じですね🥹
スルーしなくてもいいのにって思っちゃいますよね🥺
旦那さん的に妊活のことについて中々話しづらくなっちゃってるんですかね😮💨