最近、赤ちゃんが突然泣き出す状況が続き、外出が怖くなりました。支援金を受けるために遠い場所に電車で行かなければならないので、悩んでいます。原因は何でしょうか?
以前はまだ大丈夫だったのですが、(ベビーカーも楽しそうに乗っていた)
6月中旬以降
建物の中に入ると突然泣く、
ベビーカーに乗って少しするとしくしく🥲
スーパーの入り口でしくしく😢
バスに乗ったとたんしくしく😢
整体の入り口に入ったとたんギャン泣き😭
みたいな状況が続き
出かけるのがこわくなります。
支援金受けに遠い場所に電車使わないと、行けないこともなあるので悩んでます。
何が原因なのでしょうか……?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママ
我が子の場合ですが、
生後1~2ヶ月頃はベビーカー喜んで乗っているような様子だったんですが、同じく3ヶ月頃にベビーカー乗せるといやいやと泣かれるように💦
そこから2週間くらい間が空いたら、何も無かったかのように乗るようになりましたが6ヶ月頃にまた🥲💭
今も乗せる瞬間(チャイルドシートも)だけはいやいやとされますが、基本的には大人しく乗っていてくれます。ただ、お腹が少し空いていたり、眠かったりなど機嫌が悪い時はすぐぐずります😭
なので、多分ですが、脳が成長してこれ嫌だとかママの抱っこじゃないとか赤ちゃん自身の中での変化なのかなとも思います💭
ちなみに、我が子はどうしても乗せたい時はベビーカー用のおもちゃ(普段遊ばせないのをつける)やお菓子をあげてます😇ただ、3ヶ月だとお菓子とかあげれないですもんね😔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました。
抱っこ紐でなんとか今は乗りきってます…!