義母からの贈り物が多く、ストレスを感じています。自分の好みの服を選べないことに悲しみを感じ、感謝の気持ちが持てない自分に悩んでいます。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
同じ気持ち似たような考えの方がいたら嬉しいです🥹
長女が生まれてからずっと、義母からの
贈り物の量が多くて困っています💦
義母が可愛いと思った服(15着中2着くらいは
可愛いな〜着せたいな〜と思うものもあります)
を一度に大量にくれたり、バスタオル、
ハンドタオル、知育ブック、クレーンゲームで
ゲットしたものなど結構な頻度でもらうのですが
そんなにいらない、ただただ邪魔になって
いるだけ、おもちゃは片付けられず物で溢れて
結構なストレスになってきています…( ; ; )
服に関しては自分が気に入ったものを
娘に着せたいなと生まれる前からずっと
憧れていたのですが、量があまりに増えて
あまり買わずにきてしまった3年間、
娘が自分で選びたい気持ちが出てきたので
今になって、もう私が選んで着せられる時期
は終わってしまうのかなぁと悲しくなって
きました(T . T)
悪く言えば、母親の特権を奪われたくらいに
思ってしまいます。
たまに1着、とかなら素直に嬉しいなと
思えるのですが…
(夫がいらないと言ってもついつい買っちゃって〜
と言われ、もう一種のいじめなんじゃないかと
思っちゃいます)
良かれと思ってやってくれていることが
全然ありがとうと思えない自分も
心狭いなと思ってそれも辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
うちの義母と全く一緒です!!
しかもセンスが悪過ぎます(笑)
BABYDOLLばかり買われて、ほとんど売ってました(笑)
そして、子供服を自分でほとんど買った事ないのも一緒です。
でも今年初め絶縁宣言したので(他にも色々押し付けられ過ぎて)
3人目は全部自分で選べるのをすごく楽しみにしています🥰
めっちゃ気持ち分かりますよ!
私も心狭いのかなー😂
うざいもんはうざい!
🔰
うちの義母もセンスが悪いです!
以前は、可愛くないTシャツとかはパジャマにして家の中で着せてましたが、今では義母が買ってきた服に対して「この服嫌だ、可愛くない、いらない、着たくない」と娘が義母の前で言うようになり、服を貰わなくなりました!😂
-
はじめてのママリ🔰
パジャマになるのわかります!笑
冬服のちょっとデザインある(けど趣味じゃない)やつが一番厄介でうーん…と思っていたら、汚れるであろう日とか万が一の着替え(ほぼ使わない)の車置き用にでもしといたら?と夫から言われて、それもいいなと思いつつ量が多すぎるんで新品のまま今度支援センターに寄付してこようかなと思ってます😂
そして娘さんナイスすぎますね!!!
孫からの一言のが効くんですね〜✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
分かります😢
なので私は将来、もし孫ができても
物や服は勝手に買わないと思ってます笑
何事も限度ですよね💦
贈る気持ちは有難いし、もちろん可愛がって頂くのは嬉しいことだけど、
自分たちで好きなのはまた別で買えばいいじゃんって言われたって、ワンシーズンに10着以上買われたら、それ着せる以外ないじゃないですか…
そのままメルカリで売るのは気持ち的にもできないし、収納するにも場所が多い訳でもないし。
つい買ってあげたくなる気持ちもわかるけど、それは子供の母親にとっても同じなんだっていうことを
分かってくれたらいいですよね😭
娘も好みが出てきたので、今度一緒に選びに行きたいですって言ったら
大喜びで買ってくれそうな気もします。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に行った時に好きなものを買ってくれるのは嬉しいんですけどね🥹
自分たちに孫ができた時は嫌なじじばばにならないようにある意味学べて良かったと思うことにします😂
そうなんですよ、、普段着るのも3着くらいで全然まわるのに、、
とりあえずもう次幼稚園通うようになったら服そんないらないんですよね〜と言ったんですけどそれでも買ってきたらもう捨てるかあげるか売るかしようと思います笑
メルカリだとバレた時にこわいなぁと思って😱
そうなんですよね、収納する場所がない、すでに子どもがほしいと言って増え続けてるおもちゃとか明らかに使ってないものから断捨離してるのに😞
確かに!それだと向こうも一緒にお出かけできて嬉しいと思ってくれるかもしれないですね!!✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
わーー😭
お仲間がいて、そして同じ意見で
本当にうれしいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
売る!!すごいです👏
「一番これが私の推し!」と言われて
もらったやつが全然着せたくない
ものでどうしよう…となってます💦
基本毎日、2日に1度は洗濯機回す
こと考えたら本当にこんな量
あってもいらないです、、
絶縁宣言😳
押し付けられるのがきっかけでですか?
それは楽しみですねっ✨✨
ぜーんぶ捨てて新しく揃えましょ!笑
本当に、うれしい!と思える人なら
いいと思うんですけど迷惑と思って
いることをずっとやられるのは
うざいですよね…😞
はじめてのママリ🔰
着せなきゃいいんですよー!
それでご主人に「買ってくれるのは嬉しいけど、嫁はこういうデザイン好きじゃない。好きなのは〇〇。だから次からそれ買ってよ。」って言ってもらったらいいと思います🥰
それでも自分の好きなデザイン買うなら、私なら着せません(笑)
メルカリでタグ付きとかで売ったら小遣い稼ぎになりますよ☺️(笑)
基本的になんでも押し付けですね。
価値観も服もなんでも…。
しかもそれが良かれと思ってるので、それが一番厄介で…いつも自分は可哀想な悲劇のヒロインぶってて、反省をしないので絶縁しました。
結婚式も勝手に夫の故郷で会場予約されましたし(事故報告)、昭和の女の価値観をずっと言ってきますし(女は我慢して、男を手のひらで転がしてなんぼや、とか)、ほんっっとにうざいババアでした😇
スッキリです✨️
はじめてのママリ🔰
気に入ってないものはタグも切らず倉庫部屋行きになってます(こっちも量が増えすぎておさまらなくなってきてイライラ😭)
babydollだと元が高いから好きな人には売れそうですね!
孫に買うお金を自分の老後に残しておいてほしいです…😇
結婚式勝手に決められたはもうその時点でやばいです😨うちは結婚式挙げてませんが、コロナ化だったので沖縄で家族だけでやりたいな〜と言ったら義母はなんでわざわざ沖縄行かなかんの?くらいに夫が言われたらしく流れて結局挙げずにきました😅向こうの家庭複雑なんでこっちであげるとたら呼ぶ人呼ばない人考えるのめんどくさかったからあえて遠めにすればいいかなと思ってて結局逃したんでそれも自分の中でモヤっとしてるところでもあります😂今だったらそう思うなら来なくていいですと言えそう笑
価値観の押し付けもうざいですねー💦それは本当にずっと付き纏いそうなんでちりつもストレスやばそうです💦
スッキリして良かったです✨✨