※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

何歳くらいから習い事に1人で行けますか?どの交通手段がいいですか?時間…

何歳くらいから習い事に1人で行けますか?
どの交通手段がいいですか?
時間は15時半から16時で冬でも明るい時間です。
都内なので夏は暑いです

◇徒歩なら片道26分 1.9キロ
・大通り沿い
・子ども自身往復歩く能力は既にありそう
・普段子ども1人で歩くのは学校の行き帰りで徒歩5分くらいのみ
・4月から自転車の法律が改正されてどうなるかわからないが、自転車も歩道をガンガン走っている

◇市バス 行きは20分(歩くのはトータル15分くらい) 帰りは15分(歩くのはトータル10分くらい)
・行きと帰りは全く違うバス
・行きも帰りもバス停には他のバスも停まるので、バスを乗り間違えたら辿り着かない
・帰りはバスに乗り遅れたらそのバス停には1時間バスが来ない。他のバス停(+5分)まで行けば普通にバスは通っている。習い事は時間通り終わるので、普通に寄り道せずにバス停に行けば乗り遅れることはない。

◇自転車 片道10分
・見通しの悪い曲がり角→坂道→歩道と車道の区別がない道→かなり混んでいる道と中々難易度高め
・ちなみにまだ自転車練習中(坂道が上れない)

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子が4年生からバスに乗って、塾に通っています。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

小4くらいになれば行けるのですね!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前