※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

授乳中にスマホを触ることで気が散ってしまうため、電磁波の影響が気になります。スマホの影響や同じ経験をした方がいるか知りたいです。

授乳中の携帯について。
私は完母なのですがディーマーで、何かしてないと何もかもが嫌になるくらい嫌悪感というか上手く言葉に表せませんが、そういう気持ちになってしまいます。
何回かに1回は吸い始めた時に喉の乾きが酷くなるので飲み物でやり過ごす時もあります。
その中でもスマホを触ってることで1番気が逸れるのでつい触ってしまうのですが、子どもの近くで携帯触ると電磁波が…という動画をこの間拝見しました。
やっぱりスマホ良くないですかね?💦
どれくらいどんな風に影響あるのかわかる方いますか?
または、同じように触っている方いますか?

コメント

うに

影響は分からないですが、一人目の時脳腫瘍などなった人の話を実際身近に聞きこわくて、私は二人目はミルクにしました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、脳腫瘍ですか💦

• 7月23日
Riiiii☺︎

電磁波とか全然気にしてなくて(知らなかった)、夜中の授乳は寝落ちしてしまうので時間測りながら携帯ゲームしてました!2人とも。
夜中以外でも割と携帯見てること多かったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    授乳中もそうだし、寝かしつけてる時(寝てからもしばらく抱っこなので)もテレビもついてないのでじっとしてられなくてつい触ってしまいます💦
    頻度減らさなきゃと思いつつ、何もすることなくなってしまうとさわってしまって💦
    でも実際電磁波が脳の発達にって聞くけれど、どんな影響がどれくらいあるのか誰も説明してないなぁって😣

• 7月23日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

実際脳の影響受けた話はママリを含む掲示板や周りの話でも一度も聞いたことないです🤔今のご時世普通にみんな触ってると思うし、それが実際脳に影響するとしたらほとんどの子が影響受けてると思います🤔😅
    2人とも新生児から卒乳までそうやって授乳してきましたが何の問題なく成長してきましたよ😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    今どきそこら中に飛び交ってるのに、影響あるのであれば既に少しづつでも影響出るはずですよね😣

• 7月25日

授乳しながら暇なのでひたすらスマホいじってました。

電子レンジ使用中に前に立ったらだめとか5Gは体に悪影響とか、電磁波にまつわる話たまに聞きますが、正直ピンと来なくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピンと来ないです😣
    よく考えると5Gダメはもうこのご時世生きていけないですよね😂
    私も息子抱っこしたまま触ったりするけれど、影響あったらもう既に少しづつ影響あるのでは?ってくらい触ってるのに順調すぎるくらいに成長してるからあまり分からなくて…。
    改めて考えると、電磁波によってどういう影響が出るのか、どれくらい影響力あるのか電磁波が!と言ってる方も説明してないなぁ〜と思ってます😥

• 7月25日