※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がコロナ陽性で私も体調不良。夫は休みを取ってくれたが、子供のお世話をせずに寝ている。普通の行動かどうか気になる。皆の意見を聞きたい。

愚痴です😔聞いてください😔

子供が昨日コロナ陽性になり、私も今朝から熱、頭痛、喉の痛みがあります。夫は元気です。
子供のお世話もあるので、特に隔離などしていません。
夫は土日も仕事な職業なのですが、最近あまり忙しく無いのと、私が子供のお世話しんどいだろうということで、今日はお休みしてくれました。激務な仕事なので、今まで体調不良でお休みしてくれたことはなく、すごくありがたい気持ちになりました。

午前中は38度超えの熱と頭痛があり、起きているのがしんどかったので寝させてもらい、EVEを飲みました。薬のおかげか14時頃には微熱まで下がり、頭痛も残ってはいたもののだいぶ楽になったので、夫と子供が食べ散らかしてそのままのゴミや食器を片付けたりと家事をしました。
しばらくすると夫が子供放置でソファで寝始め、パパに遊んで欲しい子供が声を掛けても寝続けて今に至ります。
私も回復したわけではなく、まだ微熱で頭も重いのですが、
それくらいの状況なら激務の元気な夫をお昼寝させてあげるのは普通なのでしょうか?😔私も仕事をしているので、仕事が大変なことは理解していますが、今日は体調不良のを私の代わりに子供を見てくれるという為の休みだったはずでは…?とめちゃくちゃモヤモヤします🙁みなさんの意見を聞かせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

薬効いていて、動ける時間であれば2.30分のお昼寝は許容範囲です😊が、子供放置や子供からの声掛けも無視は許せません🙅‍♀️

うちの旦那もですが、普段仕事で気張ってる分、家だとリラックスしてしまうのと後々の家事のことなどは頭にないと思います😅