名前についての質問です。涼花と涼葉、どちらがいいと思いますか?それぞれの印象も教えてください。
名付けについてです!
涼花(すずか)
涼葉(すずは)
だとどちらがいいと思いますか?
それぞれどんな印象かも教えていただけたらうれしいです🥹✨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
涼花(すずか)がいい🌸
(๑•ω•๑)✧
私なら断然涼葉です😊
涼しげに咲く花…❓ちょっと儚いというか淋しげな印象もあるかなと🤔
涼しい葉なら、山に爽やかな風がサーッと吹いてきて、遠くの方からずーっと先の方まで葉擦れの心地よい音がサラサラ聞こえてくる、なんなら心地よい木漏れ日の暖かさなんかも感じられる名前だなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご意見ありがとうございます✨涼葉の方が情景が浮かびやすいですね☺️とにかく爽やかな子になりそうです🌿
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
涼葉(すずは)がいい🌿
冬
大学時代の親友の名前が涼葉でした!🥹
珍しい(あまり聞かない?)名前だったのですぐ覚えて、とっても綺麗な名前だな〜と思っていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしも同じ名前の方はあったことなくて、すごくキレイな響きだなと思います☺️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
すずかは可愛らしい感じ、すずはも可愛いですが爽やかでボーイッシュさもあるイメージです✨
-
はじめてのママリ🔰
花の方がかわいらしさがあって、葉だと爽やかさがありますよね!なやみます🤣
- 7月24日
コメント