※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

いぼ痔が痛み、生理予定で肛門科に行けず。ボラギノールAとヘモリンドで効果があるでしょうか。

いぼ痔が痛いです😭
妊娠中からいぼ痔がありましたが産後落ち着いてたのに急にポコっと膨らんで痛い😭
人差し指の爪くらい?の大きさのが外に出てて中にギューっと押し込むと中には入ってくれます
明日から生理予定日だし生理長いからしばらく肛門科行けないです😭
ボラギノールAとヘモリンドありますが効きますかね😭

コメント

ママリ

腫れは多少引いて、痛みも緩和されるかもですが、根本的な解決にはならないかなと思います🥲
たぶんまたぶり返します……

私も妊娠中からいぼ痔ありますが、痛い時と痛くない時で波があって、ボラギノールAで誤魔化してますが治りはしてないです😭💔
でも病院行くのも面倒で🫠

• ままり

ままり

やっぱりいぼ痔治らないですよね💦
    昨日離乳食のストックを作るためにずっと立ちっぱなしでやっていたら痔が腫れて痛くて朝からツラいです😭😭
    肛門科には1回行ったんですけどすごく混んでいるのと先生があんまりだったのでもう行きたくないなぁって🙄
    薬で誤魔化すしかないですよね〜😭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

立ってる時に痛いって相当ですね😱💦
    わたしは痛痒いくらいです💦

ただでさえ肛門科ってハードル高いし、病院自体少ないですよね……
    いい肛門科が見つかるといいのですが🥲

• 7月23日
  • ままり

ままり

妊娠中のときくらい痛みが酷くて横になって過ごしてます😭
    落ち着いているときは痛み全く無くて違和感あるくらいだったんですが😓

• 7月23日
ゆーみん

私も妊娠前からあります😅
産後がピークで会陰切開の傷よりお尻が痛かったです 笑
毎日薬注入してなんとか小さくなりましたが、便秘とかで今でもこんにちはしてます 笑
お医者さんは出たら押し込む!って言うてました😂
酷いと手術も考えないとやし、結局繰り返しそうやし、痛いならとりあえずお薬使用はした方がいいかなーと思います😊

• ままり

ままり

朝から薬塗りましたが痛くて横になって過ごしています😭
    薬で小さくなったんですね、羨ましいです😭✨

• 7月23日
  • ゆーみん

ゆーみん

笑えるほどでかかったんで!笑
    塗るより注入おすすめします!
    気合い入れて病院行って、一回ずつの小さいの大量にもらって惜しみなく使うのがいいと思います😆
    ただでさえも子育て大変やのに、治せるものは治していきましょ♡

• 7月23日