妊活 昨日婦人科で卵胞が成長中。27日に人工授精予定が決まったが、卵胞の大きさで排卵が遅くないか不安。 排卵日について 昨日婦人科で卵胞が3つ育ってて内2つが18mm 1つが15mm全部右でした! タイミングは取っててもらって 27日に人工授精が決まりましたが… 調べると20mm前後で排卵する方も多く 遅くないのかな?と思ってきて 質問させていただきました🥹 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 排卵日 人工授精 卵胞 婦人科 𝖙(生後6ヶ月) コメント ママリ👧👧👦 クロミッドとか飲んでるともっと成長してから排卵する方が多いかもですが・・・ 確かに遅い気がします。 そしてしっかり育ててだと、3つともしっかり成長して3つ子の可能性も出てきますよね💦 7月22日 𝖙 クロミッド飲んでるので もっと成長してから排卵なんですかね…?💭🤔 7月22日 ママリ👧👧👦 クロミッド今回初めてですが? 今まではどうでしたか? 7月22日 𝖙 もう6周期目くらいですね! 初めて3つ育ってます! 卵胞もいい感じ!とは言われました🥹 7月22日 ママリ👧👧👦 今まではどのくらいのサイズで排卵でしたか? hcgの注射して排卵させるならもう注射するサイズだと思います。 自然排卵待つなら25mm以上まで育ってからしか排卵しないことも多いです! 7月22日 𝖙 いつもはこの時期21mmは超えてて 先月初めて人工授精した時は 21mmから2日後にhcgと人工授精しました! 7月23日 ママリ👧👧👦 だと今日20mm超えてると思うのでやっぱり27日はちょっと遅いかな?と思います。 排卵検査とか使ってますか? 私は先生の言うことだけでは信用できなくて排卵検査併用してました! 7月23日 𝖙 ですよね…排卵検査薬は使ってなくて今日買いに行ってみます🥹 7月23日 ママリ👧👧👦 あと福さん式ってネットで見てみてください! 私は子宮口とかはさっぱりでしたが、おりものだけはドンピシャで凄く分かりやすかったので! 7月23日 𝖙 ほんと色々ありがとうございます😭 7月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝖙
クロミッド飲んでるので
もっと成長してから排卵なんですかね…?💭🤔
ママリ👧👧👦
クロミッド今回初めてですが?
今まではどうでしたか?
𝖙
もう6周期目くらいですね!
初めて3つ育ってます!
卵胞もいい感じ!とは言われました🥹
ママリ👧👧👦
今まではどのくらいのサイズで排卵でしたか?
hcgの注射して排卵させるならもう注射するサイズだと思います。
自然排卵待つなら25mm以上まで育ってからしか排卵しないことも多いです!
𝖙
いつもはこの時期21mmは超えてて
先月初めて人工授精した時は
21mmから2日後にhcgと人工授精しました!
ママリ👧👧👦
だと今日20mm超えてると思うのでやっぱり27日はちょっと遅いかな?と思います。
排卵検査とか使ってますか?
私は先生の言うことだけでは信用できなくて排卵検査併用してました!
𝖙
ですよね…排卵検査薬は使ってなくて今日買いに行ってみます🥹
ママリ👧👧👦
あと福さん式ってネットで見てみてください!
私は子宮口とかはさっぱりでしたが、おりものだけはドンピシャで凄く分かりやすかったので!
𝖙
ほんと色々ありがとうございます😭