コメント

ママリ
嫉妬なんでしょうね💦
引っ掻いたときに怒ったり優しく話しかけたりすると、例え罰を与えられても注目してもらえるならやり続けるし、エスカレートすると思います。
怒ったら怒っただけ悪化するだけだと思うので、上のお子さんを優先して抱っこしたり、引っ掻こうとしたときにぎゅーしようと声を掛けてあげたり、仲良くすればママが喜ぶ、ママが自分を見てくれる、と思えるように引っ掻いていないときに褒めたりたくさん構ってあげたりするのが良いのかなと思います。
ママリ
嫉妬なんでしょうね💦
引っ掻いたときに怒ったり優しく話しかけたりすると、例え罰を与えられても注目してもらえるならやり続けるし、エスカレートすると思います。
怒ったら怒っただけ悪化するだけだと思うので、上のお子さんを優先して抱っこしたり、引っ掻こうとしたときにぎゅーしようと声を掛けてあげたり、仲良くすればママが喜ぶ、ママが自分を見てくれる、と思えるように引っ掻いていないときに褒めたりたくさん構ってあげたりするのが良いのかなと思います。
「3歳」に関する質問
近所同士ってどこまで庭に出入りしてますか? 最近暑くなって庭で水遊び(スリコとかに売ってる水遊び用のおもちゃなど)してると 近所の子が庭の真ん前まで来て自分もやりたい!ってよく何人かがギャー!となってます(…
トイトレ全く進みません!自宅保育です。 トイレに座るのは嫌がりませんが(遊びたいから、行くのは嫌がるけど) 座っても、まずおしっこがでません。 お喋りで、理解力もあって、割となんでも出来る子です。 試しにパン…
年少さんの年齢で幼稚園、保育園、こども園などに通わせていなかったり、入れなくて園待機状態の方っていますか? 旦那の転勤で、家族で5月に住んでいた所と違う県外に引っ越ししたのですが、激戦区で通える範囲の所の園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
コメントありがとうございます。
嫉妬ですよね😣引っ掻こうとしたタイミングでの声かけなど試してみます。ありがとうございます😊