コメント
momoko
大丈夫ですか、痛いですよね💦💦
肉芽の部分を液体窒素なとで焼いて小さくしていく事になるかなと思うのですが、時間はかかってもいずれは治りますよ☺️
テーピングの指導は病院からされましたか??👀
chan25
私も学生の頃
巻爪からの爪周囲炎になったことが
あります。めっちゃ痛いですよね😭
病院に1年半(1週間に2回)
通いましたが全く治らずおかしいなと
思って総合病院に行くと「こんなに
腫れてるのに薬塗っただけでは治らないよ
もう少し放置してたら指壊死してたね
痛かったでしょう、よく頑張ったね」
と言われ小さな手術になりました😅
(どす黒い真紫でパンパンになっていました)
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛いです🥲💦
色はまだ赤いのですが、結構腫れてます。
コメント読んでめちゃくちゃビビってきました😂- 7月22日
-
chan25
まだ全然間に合うはずなので
私みたいに我慢して放置。だけは
しないようにしてくださいね😂🙏🏻- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
過去に投稿すみません、、そのごどうなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
爪一部剥がして、肉芽はレーザーで焼きました😂💦
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
局所麻酔ですか、、?痛かったですか😭😭😭??
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
肉芽に放ってないと思うのですが今こんな感じで😭😭😭
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
局所麻酔です!めちゃくちゃ痛かったです🥲💦
すぐ病院行った方がいいです!早めだったら抗生剤と軟膏で治るかもしれません!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
絶対痛いですよね😭😭😭😭局所麻酔できる気がしません、、、
明日行く予定なんですが局所麻酔されそうで怖くてコメントしてしまいました(>_<)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
主様は初回から局所麻酔されましたか?抗生剤とかからでしたか?
色々聞いてしまいすみません😭😭- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
最初皮膚科行って抗生剤と軟膏出されて、どんどん大きくなってきたので、別の皮膚科いって局所麻酔で取ってもらいました!
今も痛いですよね🥲
怖がらせて申し訳ないんですけど、足の親指に注射さすのでめちゃくちゃ痛かったし、私は結構肉芽できてて爪まで一部剥がしたので爪剥がすのもめちゃくちゃ痛かったです🥲痛い!痛い!って先生に言いました笑
終わったあとも痛すぎて会計待たずに帰りました(旦那に会計行ってもらいました)
もし、私みたいに局所麻酔でするってなった時ように、旦那さんか誰かに休みとってもらった方がいいかもです!
私は痛みに弱すぎるのですが、耐えれたので大丈夫です!頑張ってください!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
私も痛みに弱いので暴れる自信しかないです……静脈麻酔してくれって頼もうかと思ってその麻酔がある皮膚科探しました😂😂(やってくれないと思うけど、、)
想像するだけで痛いです、、、
肉芽はいつ頃からできてましたか😭?私もこれからでてくるのかな、、😭😭😭
局所麻酔してるのに痛いなんて……耐えられたのすごすぎます……- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔でできたらいいですね🥲また同じようになったら局所麻酔耐えられる気がしないです🥹
肉芽結構すぐできました😂
2日ぐらいだったと思います!
できたらいきなりどんどん大きくなります!
肉芽できる前で良かったですね🥲局所麻酔せずにすんだらいいですね🥲- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
今1週間くらいたちますがまだ出来てないのでもしかしたら切開しないかな?って思ってますが怖いです😭😭膿もないんですよね、、明日言ってきてみます😭😭😭😭
本当にありがとうございます!!!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
テーピング指導もなくて抗生剤と軟膏出されただけです🥲💦抗生剤と軟膏だけでは肉芽は治らないんでしょうか?🥲
momoko
抗生剤で炎症は治まると思いますが、不良肉芽は無くなりはしないかと思います💦
ちなみに場所はどこでしょう、足の親指ですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲💦足の親指です🥲
momoko
ではテーピングして圧を逃してあげて+軟膏&内服で良いかと思います👀
テーピングは、写真だと爪の左側に症状ありの場合ですね。
炎症が治ったら、肉芽をどうするかの話になると思うので、液体窒素なのか手術になるのか…先生の判断ですね🐰ひどくならないことを願います🙇🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
写真のテープのところにちょうど肉芽があるですが、テープは肉芽よりづらして張ったらいいのですよね?
momoko
そうですね、肉芽より少しずらして貼って良いですよ☺️足のお写真くださったら、どのあたりからか見ますよ👀テーピングしてから軟膏塗ってあげてください💪
はじめてのママリ🔰
こんな感じです🥲💦
momoko
返信遅くなりすみません、こんな感じで肉芽は避けつつ、でも圧は抜ける様に貼ってください💪
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございました!