※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

帝王切開が多い病院から自然分娩の病院に転院したい理由が分からず、紹介状を書いてもらいたいと考えています。転院経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは♩今通院している病院は自然分娩より帝王切開にする確率が高くて、前までは帝王切開でもいいや〜なんて思ってたのですが、お腹が大きくなるにつれ、自然分娩で産みたい!自分が産みたい病院に行きたい!と思うようになり、今さら?ですが転院をしたいと考えております(>_<)今通院している病院に紹介状を書いて貰いたいのですが、転院理由をなんて言っていいか分からなくて…(>_<)
宜しければ、転院された方のご意見をお伺いしたいです。

コメント

もみ

こんにちは^ ^
まず、今の病院で自然分娩で産みたいと伝えてみてはどうですか!?
帝王切開にする確率が高いと言うことは自然分娩で産む方もいるってことですよね!!
それでも病院側が帝王切開をすすめるのであれば自分の意思を伝えて転院したいので紹介状を書いて頂けないか聞いてみたらどうでしょうか!?

• さや

さや

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね!とりあえず伝えてみます(^_^)
    自然分娩の方もいるみたいですが、、(>_<)

• 2月9日
ちょめ

先生が危ないと思ってるから帝王切開にするんですよね🤔? 先生の都合で帝王切開にしてるわけじゃないですよね??
すいません、そこが気になってしまいました!

転院先の病院の方が通院しやすくて…とかでいいんじゃないでしょーか!

• さや

さや

そうですね(^_^)先生だけの都合だけではないとは思うのですが住んでるところがとても田舎で周りには今通院している病院しか産婦人科が無くそこで産んだらすぐ切られると良く聞くのです(´・_・`)

• 2月9日
narumi

何もなければ自然分娩かと、、、

• さや

さや

そうですよね(´・ω・`)でもなぜかそこの病院はすぐ切られるよとみんな言うのです。

• 2月9日
  • narumi

narumi

何だかそういう噂があると怖いですよね(;_;)対策の1つとして、エコー診てもらう時などに自然分娩できますかね?と伝え続けると、そんなに自然分娩で産みたいのか!って思わせることができると思いますよ☺️笑笑
    お子さんが順調に、そしてさやさんが自然分娩できることを願ってます💓

• 2月10日

何かしらの理由が無ければ帝王切開にはならないですよ~
切りたがる先生なんですか(´д`ぇ?)

• さや

さや

切りたがる先生なんですかね(^_^;)…謎ですがすぐ切られるよとみんな言うのです。

• 2月9日
Makiy

帝王切開は先生の希望だけじゃなりませんよ!
赤ちゃんやママに何か心配なことがあるとかじゃないと…
経過順調なら自然分娩だと思います

• さや

さや

そうですよね(^_^)ありがとうございます♩

• 2月9日
タム

ハイリスクの妊婦さんが多い産院なら帝王切開の数が多くなる事があると思います。

理由もなく帝王切開にはならないので、帝王切開を提案されても納得いくまで主治医の先生と話してから転院を考えてはと思いますよ。

• さや

さや

なるほど(´・ω・`)!その場合もありますよね!
    考えてみます(^_^)

• 2月9日