子育て・グッズ 名古屋市でベビーシッターを利用した方、体験談を教えてください。育児で限界を感じている女性が相談しています。 名古屋市でベビーシッターやファミサポを利用したことある方いますか? どこの会社を利用しましたか?良かった点や不都合に感じた点など、体験談を聞きたいです。 3人育児で両実家は頼れません。 育休を取ってる旦那と協力していましたが、それでもキツいです。精神的に限界が来てます…。 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 3 旦那 育休 ベビーシッター 育児 会社 名古屋市 ファミサポ えり(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリノ 市がやってるファミサポはどうですか? サポートさんの自宅でしか預かってもらえないのですが… 7月23日 えり 土日とかお盆も預り可能なんですかねぇ😢 もう今日も最低な日曜日でした😭 7月23日 ママリノ サポート会員さんが見つかりさえすれば 基本的には大丈夫だと思いますよ。 お盆は年末年始よりも世の中は休み感ないですし見つかりやすいかもしれません。 最初に会員登録&説明を受けないといけないです。 名古屋 ファミサポ ですぐ出てくると思いますよ。 7月23日 えり ありがとうございます。 明日、ファミサポの登録に行くことにしました。 お盆はどうなるか分かりませんが、お守りを持つような気持ちで行ってきます。 7月26日 ママリノ 登録→希望日申請→サポート会員さんが見つかれば顔合わせ サポートさん見つかるといいですね! 7月26日 えり はい!ありがとうございます😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
土日とかお盆も預り可能なんですかねぇ😢
もう今日も最低な日曜日でした😭
ママリノ
サポート会員さんが見つかりさえすれば
基本的には大丈夫だと思いますよ。
お盆は年末年始よりも世の中は休み感ないですし見つかりやすいかもしれません。
最初に会員登録&説明を受けないといけないです。
名古屋 ファミサポ ですぐ出てくると思いますよ。
えり
ありがとうございます。
明日、ファミサポの登録に行くことにしました。
お盆はどうなるか分かりませんが、お守りを持つような気持ちで行ってきます。
ママリノ
登録→希望日申請→サポート会員さんが見つかれば顔合わせ
サポートさん見つかるといいですね!
えり
はい!ありがとうございます😊