※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠28週5日で、子宮頸管をまだ1回しか測っていないことが気になります。この時期に毎回測るべきか、測らなくても大丈夫か不安です。

妊娠28週5日です🤰🏻特に日常で気になることはないのですが、妊婦健診でまだ一回しか子宮頸管を測ってません💦この時期になると毎回測るものだと思ってましたが毎回は測らないのでしょうか❓毎回測らなくても大丈夫なのでしょうか❓

コメント

ぺろ

お腹がよく張るとか、気になる症状がない限りは28wごろでもそれ以前も測ったりは無かったです!公立の総合病院でした。
ちょっと最近張りがあって、と言ったら測ってくれて、切迫早産となり即入院でした😅

ママ

特に張りとかもないので
上の子も今回も後期に入る1回のみでした☺️

N👶🏻

私も特に張りが多いとかではなかったので、今までの健診で1回しか測ってません☺️

はじめてのママリ🔰

私が通っている産婦人科は、お腹が張ると相談した時だけ見てくれます🌿

せっちゃん

お腹のエコーで赤ちゃんが下がってきているとか何か問題があれば測ると思います!