結婚式前日までに体調が良くなれば参加してもいいですか?それともキャンセルしてご祝儀だけ送るべきでしょうか?
来週末にとても楽しみにしていた友人の結婚式を控えているのですが、次女が一昨日から熱があり病院で検査した所インフルエンザにかかってしまいました。私は今の所熱はないのですが、昨晩から喉がイガイガしていて少し怠さがあります。コロナも爆発的に流行っている地域です。参加するのは私だけなので、結婚式前日までに私の体調が良くなっていれば参加してもいいと思いますか?それともやはり周りの事等を考えてキャンセルの連絡をしてご祝儀だけ送った方がいいでしょうか?
- ママリ(3歳6ヶ月)
ぽのん
私だったら自分が体調良くなってれば参加します❣️
退会ユーザー
来週末ですよね🤔
学校でだいたい発症後5日、解熱後2日出席停止だった気がするので、来週末なら行けるんじゃないですかね🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
来週末だったら大丈夫だと思いますけど…、コロナも流行っていたら心配になりますよね😌
とりあえず、今の状況をご友人に知らせておいてはどうでしょうか?
「今娘がインフルエンザで、私もちょっと移ってるような症状だけど、ただのインフルエンザなら行けると思う!
もし、コロナとかも併発したら、行けない可能性があるから先に伝えておくね。ごめんね😭」って、感じで😄
ママリ
皆さん回答ありがとうございます🌟
インフルエンザの解除基準を満たしていれば行けそうですね😆
早く体調整えて準備万端で参加できたらなと思います!!
コメント