退会ユーザー
私はなしです💦
ネットスーパーで買って済ませます💦💦
それか、旦那に買ってきてもらいます。
さくらもち
私はまださせるつもりないです😭💦💦
あんちゃん
心配です😭まだ早いと思うので、私なら無しです😭
はじめてのママリ
初めての留守番で30分はなしです😥💦
うちは小一ですが留守番は10分から徐々に慣らしていきましたよ。
今でも40分ぐらいしかさせてないです。
マロッシュ
うちも年長ですが、まだ早いかなと思います😣
色々なことができてしまうので、それが逆に怖いです💦
勝手に外に飛び出す可能性もありますし😣
ママリ
風邪の度合いとその子の性格によるかなと思います!
ピンポンなっても絶対に出ない!静かに待ってる事!勝手にキッチンをいじらないとか沢山のお約束を守れる性格だったら30分のお留守番、大丈夫だと思います!
7歳のお姉ちゃんは一緒にお留守番出来ないのですか?
はじめてのママリ🔰
なしですね💦
インターフォンに出なかったとしても、誰もいないと思って空き巣に入られ出くわしてしまったり、近隣で火事が起こる、地震が起こるなど、不測の事態が起こる可能性は0ではないですし…💦
もちろん、友達が来て外に出てしまう可能性も。30分は長いと思います💦
しかも、30分あれば帰れると思っていても、
・レジが混んでいる
・道が渋滞
・隣の車にドアパンチされたり追突されたり、鍵をインロックしてしまうなど、何かアクシデントが起きて帰りが遅くなる可能性も0ではないので…
帰りが遅ければ、外に出て確認することもあるかもしれないですし💦やっぱり、基本はなしです。
ネットスーパーや7nowで当日宅配してもらったり、Uberなどの宅配、近所の人や親族に頼む等で考えます!
空色のーと
30分を1人では、まだ早いと思います💦お熱ですし、予想外の行動もありえます…不安でもし外に出たら…と思うとゾッとします😥
退会ユーザー
以前ママリで似たような質問しましたが、袋叩きに合いました😂💦💦
ここではその手の質問、厳しめのコメント多いと思います🥺💦💦
もちろんお子さんの性格などによりますが、普段からキチンということ聞く子なら平気かと💡あと地域柄とかあるのかな?きっとお母さんは大丈夫そうだな?って思ってて後押し欲しい感じですよね🥺❓
うちは動画見せたらテレビ前から動かない子なので、その隙に!と何回かやったことありますよ😅
すぐ近くのコンビニ、ドラッグストアくらいですが💦
もちろん責任は負えないので絶対大丈夫とも言えませんが💦💦
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇♀️
そうですよね、まだ早いですよね🥲
まずは5分からと徐々にしていきます🤔
コメント