※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
サプリ・健康

腰やお尻がひどく痛み、動けない時があり、出産に不安を感じている妊婦さんの相談です。同じような経験をされた方、対処法などありますか?

横になると1歩も動けなるほど痛みがきたり、寝返りすら出来ない向きを変えることも起き上がることも出来なくなる、力も入れると痛くて何も出来ない、

必ず痛くなるのは右側。お尻辺りから腰くらいまでが痛くなる。

旦那が仕事でいなかったり誰もいない時、
1人でいる時にその痛みが来ると、何も出来なくて辛い。
痛みは叫ぶほど痛い……。
娘が寝てて起きて泣いたりとかして抱っこしてあげたくても抱っこができないのが苦しい…。
ごめんねって思いながらちょっと待ってねと…
痛みが引くまでほんの少しでも体を動かせるようになるまで
が本当に辛い。

妊娠中だから腰に少しは負担あるのは分かるけど、、さすがに痛すぎて出産大丈夫かなって心配になってきました…
どうなっちゃうんだろう。
腰をさすっても痛み取れないし、湿布貰ったから貼ってみてるけど痛みが悪化したりするから外した…

動けなくなるほどの痛み、寝返りもできない時がある、
おしり辺りや腰が痛い、力を入れるともっと痛い、
必ず同じところが痛くなる、

同じような感じの痛み、症状などある方いますか?
どうしてますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

左右どちらかの痛みではないですが、一度横になると痛過ぎて立つのに20分くらいかかった時がありました。寝返りも打てませんでした。トイレもすぐに行けなくて少し漏らしたこともあります。

2、3日そんな感じでどんどん酷くなりもう限界がきて病院行ったらギックリ腰でした。お尻に注射して、コルセット、痛み止めの薬と坐薬、ロキソニンテープ貰いました。

妊娠されているのでレントゲンなども取れないし、薬も制限ありますよね。湿布貰ったとの事なので、病院は行かれたと思いますが、安静にするのが1番だと思います。

できればご主人に仕事お休みしてもらうか、ご家族に家に来てもらうのがいいと思います。

• momoich

momoich

力入れたりはできましたか?
    入れると私は痛くて…

かなり定期的にきていて、夜は寝ようとする横になる時毎回で。
    あ、今日大丈夫かもと思っていると痛みきたり…痛くなってもある程度経てば収まる時は収まるのですが長い時はものすごく長いです。やっと横になってから座れたと思ったら今度は立てなくなったりします😭

ギックリ腰になるような事なにか覚えあったりますか?🥲

制限ありますよね😭
    安静にしたいけど、抱っこや遊ぼうだったり凄い時期で…🥲

どんな時間でもおきる痛みなのでお休みをとったり来てもらったりが中々…😔

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

力入れる事も出来なかったと思います!というか、痛過ぎて力入れるのが怖かったです。

わかります!ようやく座れたと思ったら今度は立てなくなるの。
もしかしたら、これが酷くなって本当に立てなくなってしまうかもしれないですね😭

ギックリ腰って急にピキってくるイメージでしたが、全くそれは無かったです。子供ずっと抱っこしてたりの疲れ、運動不足で筋力落ちていたり体重増加が自分では原因だと思ってます。

子供いると安静には出来ないですよね。どうか、これ以上悪化しないように願います😭

病院ではレントゲンの先生にはこれは重いギックリ腰だねっと笑われましたが、先生にはギックリ腰とは言われずに難しい名前で言われました。名前がよく聞き取れませんでしたが、多分ギックリ腰です😂

今、またギックリ腰になりそうだなって痛みが少しありますが
YouTubeで腰回りのストレッチのヨガ動画見てやるとだいぶ軽くなります。妊娠されているのでどの程度までできるかわかりませんが、もしよかったら試してみてください☺️

• momoich

momoich

力入れるの怖いの分かります💦

ほんと立てなくなりますよね😭

確かに私も疲れや運動不足と原因かもです。よく良く考えれてみれば日常的な階段登るとか洗濯干すとかの動きだから運動っていう運動出来てないのかもしれないです😭

つかまり立ちやハイハイが楽しくなってきたようでじっとしてません😣💦
    悪化しないこと願いたいです😭
    難しい名前多いですよね😂

試してみます🥹色々ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 7月22日