手取り20万の専業主婦の方が19000円の保険について投稿しています。自身も専業主婦になりたいと思っていますが、旦那の手取り20万で家族全員の保険が3万、車の保険が2万で保険貧乏感じています。安い保険に入るのも不安です。専業主婦は厳しいと感じています。
手取り20万専業主婦の方、色々投稿見てますが
保険家族で19000円ってすごいですよね。。
私も専業主婦になりたいなぁーと。。。
私の旦那も手取り20万なんですが、保険が全員分合わせて3万あります。
車の保険も2台分で2万。。。
保険貧乏です。。
でもやっすい保険に入るのもなんかあった時不安です。
うちでは到底専業主婦は厳しいなぁ。。
- ままり(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
うち、手取り28万くらいで保険全部合わせたら8万くらいですよ😂専業です😂
はじめてのママリ🔰
手取り違いますが、車の保険(2台)、医療保険(3人分)合わせて1万くらいだと思います!専業主婦です!
-
はじめてのママリ🔰
私と娘の医療保険はコープですが、旦那の医療保険と2人分の車の保険は旦那の会社の団体保険なので普通の契約より4割くらい安くなるので、車両保険とかつけてても月3000円台です!🙌
- 7月22日
退会ユーザー
うちは二馬力ですが、
旦那、私、子ども2人(学資)
で、6万です。それと車両保険もあるのでプラス1万5千円ぐらい、、見直したいと思ってますが、何かあった時のために…となかなかやめられずです😭
はじめてのママリ🔰
月5万は高過ぎませんか😳!?
やっすい手薄な保険じゃなくて、安くて保障が手厚い保険も沢山ありますよ。
車だってネット保険探せば安くなると思います。我が家は年5万です。
ままり
手取り20万なくて保険は全部で2万いかないくらいです。
大人2人と子ども2人、車2台分です。夫婦共にゴールド免許なので安いのかもしれません。
私はがん保険、旦那は死亡保証プラスしようかなと思っているところです🤔
どこにお金をかけたいかで必要な金額ってかなり変わってきますよね😅
うちは車必須地域なのでそれだけは削れないので他を削って、楽しいことはできるようにしています😂
ままり
8万!高いですね😂
専業主婦憧れます!!
ママ
やりくり何とか頑張ってます😂