※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外のトイレのプライバシーについて教えてください。男女共に同じですか?海外経験者の方、お話し下さい。

海外のトイレって日本のトイレよりプライバシーがないと聞いたんですが、どうなんでしょうか?
男子トイレ/女子トイレ共にそうなんですか?
海外行ったことある方いれば教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

女子トイレしか入ったことないですが、ドアの下と上の開きが大きくて、足元丸見えです。
犯罪防止のためと聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはりそうなんですね💦 恥ずかしくなかったですか?💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくは無いです!
    それより便座の位置が高かったり、便座が壊れてて無くて、中腰でしないといけなかったり、
    ペーパーは流さないのでゴミ箱に捨てないといけないのについつい流しちゃったり

気をつけるところが多すぎて、恥ずかしさとか無かったです😂

• 7月21日
すー

国によってトイレ事情は違いますよ〜。防犯のため個室のドアが日本のように下までしっかり見えないようになっていることはないです💦座ってる所は見えないけど結構な高さまで足もとも見える感じのドアだったりします。あとは中国の少し田舎の方は一応観光で行くところでしたが壁の仕切りがなく穴だけでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴だけ!衝撃すぎます、やはり中国はヤバいですね😅 多分丸見えですよね?💦 恥ずかしくなかったですか?💦

• 7月21日
  • すー

すー

そこではさすがに入らなかったです!海外だと飲食店でもトイレ借りられない場合が多いのでなるべく宿泊先や空港で済ませるようにしてました。

• 7月21日
てんまま

ヨーロッパやオセアニアは日本とそう変わらないですよ(^^)
汚いし、お金かかりますけど🥹

赤ピク推し♡

中国はマジでやばかったです😂
溝が掘ってあって、1番前に氷が置いてあってその溶ける水で流れてます。
うんちが流れてきます🤣

はじめてのママリ🔰

行く場所によってはファミリーウォッシュルームがありますよ。北米はドアは上の方がおっしゃっるとおり上下あいてます。