コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが動かした手にタオルが引っかかってそのまま顔に…とかありえなくもないので新生児からやめといた方がいいと思います😭
敷くなら固定できるものですね!
さーちゃん
我が家の新生児は暴れん坊なのか仰向けのまま脚をバタバタさせたりして、寝返りまではいかないですけど斜めになったりするのでバスタオル敷いてたら多分グシャグシャになっちゃうと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
新生児から動く子は動くんですね!
バスタオルで包んで寝かせるのも
危ないですかね?
普段、赤ちゃんにバスタオル使う場面ってありますか?- 7月21日
-
さーちゃん
出産したクリニックでは、タオルケットでお雛巻きして寝かせられてたりしたので、お昼寝のときとか赤ちゃん落ち着かせたいときとかにはいいかもしれないですね😊
我が家は沐浴後に体拭くのにバスタオル使ってるぐらいですかね🤔- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分が寝てる間におくるみタオル
ほどいて窒息とかは
心配しすぎですかね?💦
体拭くのにいるんですね✨️
何枚使い回してましたか?
大判の方がいいですかね?- 7月21日
-
さーちゃん
絶対大丈夫とか無責任なことは私の口からは言えないですけど、仰向けの状態で顔にタオルがかかるぐらいでは窒息しなさそうです🤔
娘が3ヶ月ぐらいのときに自分でタオルケットを顔の上に乗せちゃって、びっくりしたのか泣いていたのを思い出しました😂
今は大人用と洗濯分けてしてるので、赤ちゃんのものは2日に1回洗濯してるのですが、バスタオル3枚で回せそうです😊←退院してまだ3日目なのであくまで予想です笑- 7月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね😭
新生児期でもありえるんですね!
大判バスタオルで
隙間なくするつもりでしたが
固定難しいですよね、、