息子がRSウィルスにかかり、症状が改善したら保育園に登園できるか相談中。火曜日から仕事休んでいるため、月曜日に小児科受診し登園書を提出しても大丈夫か不安。
息子がRSウィルスにかかりました。
発熱から6日目で今は熱は下がり、咳も1時間に1回あるかないかで鼻水は出てます。
保育園のしおりに、医師の診断を受け保護者が記入する登園届が望ましい感染症のところにRSウィルスがあり、登園の目安は呼吸器症状が改善したらとあります。
この場合、日曜日は病院やってないと月曜日に保育園休んで小児科を受診し登園しても大丈夫と言われたら登園書を私が記入して火曜日から保育園行くことになるんですか?
今日診断されて明日病院行って登園許可なんておりるわけないですよね…
火曜日からずっと仕事休んでて月曜日からは行きたいと思ってたので😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
先日RSかかったときはRSと診断されたときに「⚪︎日くらいに症状落ち着くと思うからそしたら登園していいですよ」とお医者さんに言われ、ほぼその通りに回復したので再受診せず登園届書いて登園させました😊
RSではないですが別件で体調不良だったとき朝イチで病院受診→遅刻して登園もしたことがあります!
仕事してるとなかなか何日も休めないですよね…💦
コメント