東京在住の方、車は必要でしょうか?賃貸の駐車場が現在空いておらず、ク…
東京在住の方、車は必要でしょうか?
賃貸の駐車場が現在空いておらず、クルマを購入するとなると近くのパーキングを契約することになりますが、自宅の駐車場よりかなり値段が高いです。
子供が小さいため小児科や買い物に行く際、遠出する際に自家用車があると便利だなと思いつつも維持費がかかることや電車、タクシーが充実していることなどからカーシェアでも良いのかなと思ったり🤔
しかしカーシェアだった場合はチャイルドシートを毎回着脱しないとならないし、緊急時は電車等だと不便かなと考えたりして迷っております!
ご意見いただけると幸甚です。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買い物や、病院がすごい遠いわけでなければ電チャリでいけてます!!
車なくても何とかなってます👏🏼
マリマリ
なければないで、困ることはなかったです。
駅近に住んでいたこともあり、上の子が3歳までは車なしで生活していました。
引っ越しを機に車購入しました。
車があるとお出かけできる先が増えて便利だと感じました。
また今は子ども2人なので、2人だと確実に車だなと思います。
はじめてのママリ🔰
川崎に住んでいた時に車持っていましたが東京では駐車場代高いので手放しました。
全く不便感じられないです!
買い物も小児科も徒歩圏内ですし近くに何箇所もタクシー会社もあればカーシェアもありバスも電車もあるため不便ないです!
自転車もあるので本当に…車なくても大丈夫です!
はじめてのママリ
あれば楽ですがなきゃないで問題なく過ごせます!
23区内で車持ちでしたが毎月の駐車代3万近く、しかも立体で出し入れに時間がかかるのでワンオペの時は使えず週末しか使わないし、病院に行くにも駐車場問題があったりで面倒でした💦
けど車あるしでタクシーを使うのが憚られ…😢週末のレジャーや買い出しにはあると助かるなーと思うことはありましたが、レンタカーやカーシェアでもよかったなって思います😔
コメント