明日で生後2ヶ月になる娘がコロナになりました。症状はせき、はなみず、…
明日で生後2ヶ月になる娘がコロナになりました。
症状はせき、はなみず、発熱ない38度です。
近所の小児科へ行きましたが、心配だからと産んだ病院に紹介状を書いてもらいすぐに対応していただきました^_^
上の子達もいると言うことと、おっぱいをまあまあ飲むと言うことやおしっこが出てると言うことで、先生にみんな入院しているか聞いたら帰って自宅で療養すると言う方もいらっしゃいますと言われ、この月齢だと解熱剤も使えず、飲ませられる薬がほとんどないので、入院しても水分の点滴をして解熱するのを待つと言われたので、入院せず一度帰ることになりました。
けいれんしたり、おっぱいののみがすくなくなったりおしっこが出なかったりぐったりした様子だったら夜間救急に運んでと言われましたが、ぐったりとはどの状態がぐったりなのかわからず…。
今の所おっぱいもちょびちょび飲みながら、うんちも2回、おしっこも6回ぐらいしてます。
熱は下がらず38.3まで上がりました。
まだ様子見で自宅でゆっくりさせてても大丈夫でしょうか…年末年始で、
- Ma(生後2ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃にかかりました。
大丈夫、心配ないですとは、言えませんが今の書いてある状況だと重症ではないので自宅で見てても大丈夫かと思います。
唇の色や頭触って(大泉門)が窪んでなければ様子見ても大丈夫かと!
うちの子は2日程度で下がりました。
一応5日以上発熱続く場合はもう一度診てもらった方がいいと思います。
コメント