幼稚園のお友だちのパパが育児や家事をしている家庭について相談したいです。自宅に招くのは適切でしょうか?暑い公園で遊ぶのに限界を感じています。
娘が幼稚園で仲良いお友だちが基本パパが育児や家事をしているようで、ママが働いている家庭のようです。
幼稚園のクラスのグループLINEもママさんではなく、パパさんが入っており、ランチ会などもママさんではなくパパがきます。
送りやお迎え、懇談会なども全てパパさんです。
ママさんなら、気軽に自宅においで〜と言えるのですが、パパさんだとそれってどうなんでしょう?
みなさんなら自宅には招かないですか?
変な質問すみません(*_*)
基本公園で遊んでいるのですが、
暑くなってきたので限界がきそうです。
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まい
パパは自宅には招かないです💦
本人たちがなにもないと言っていても、噂する人は絶対います😅
momo
パパは呼びません🫠
うわさ好きな人に変なウワサ流されるのが見えてます(笑)
-
むぅ
回答ありがとうございます。
変な噂流されるのは無理です😨これからまだまだ幼稚園生活長いので、ありもない話を流されたら困ります…😨💦
パパだけのとき、自宅の庭でプールするのもなしですか?
ママさんいなくても私の旦那もいたらありですか?- 7月21日
-
momo
うわさ好きなひと絶対いるから
そこは絶対やめた方がいいです!!
パパだけの時っていうのは
私の中でないです👐
自分の旦那も居て!やっと良いかなって感じです💦- 7月21日
-
むぅ
そんな気しませんが、きっとそうなんですね😱
そうなんですね💦
一般的な家庭と違って旦那さんが家のことやってるっていうだけなのに、ダメなんですね😭
よく考えてみます!😭- 7月22日
ママリ
旦那がokで相手の奥様もokなら、私は普通に招きます〜😌
目的はパパさんではなく
子供たちが快適に楽しく遊べることで、
その子の親ってだけなんで😅
プールとかいいですね😆
-
むぅ
私もそっち派ですが、少数派なのかもしれないですね💦
仲良い子の家事?教育?担当がたまたまパパってだけの話じゃないのかなと思うんですが、、
もう公園限界があります😱- 7月22日
-
ママリ
子供目線で言ったらお友達と遊びたいだけですもんね〜😂
噂が嫌であれば他のお友達と親御さんも招くのはどうなんでしょう?🤔- 7月22日
-
むぅ
そうなんですよね😂
他の子を誘うのは考えてませんでしたがそうすれば呼びやすくはないますね✨
子どもがうまれてから、友人やママ友を自宅に招いたことないので、あまり人が増えるとどう対応すればいいのか😖
車も運転できないので、家を貸すぐらしいかできなくて💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちのクラスにも、主夫の方がいらして何でもパパなんですが、やっぱり自宅で遊ぶのは抵抗あります😨
当事者同士は良くても、相手の奥様がどう思ってるか本心は分からないですし、皆さん書かれてるように、噂されても面倒なので、、😭😭😭
-
むぅ
自分はよくても、周りの目がってことですよね?
噂はいつどう流されるかわからないですよね💦
めんどくさいことにはなりたくないです。。
主夫してる方のお子さんとお友だちのみなさんは夏場は室内遊び場とか行ってるんですかね?🤔- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!意識してないのは大前提ですが、やっぱり異性なので😭💦周りの目が気になる以前に、私は男の人と2人に(子供がいても)なるのが苦手なのもあります🙏
主夫のパパさんはアクティブにお子さんを色々連れてってる感じで、あんまり他とは関わってない様子です🌻🌻(参観などで話す程度なので詳しくは分かんないですが、夏はキャンプとか連れていくって言ってました⭐️)- 7月22日
-
むぅ
そうなんですね😖
子どもがいて親の立場でも、異性なことには変わりないですもんね💦
仲良くしないといけない理由もないですしある程度の距離感でっていう人もいますよね!- 7月22日
むぅ
ママさんといっしょにいるときなら招きますか?
パパさんだけのときはお庭プールもなしでしょうか?
噂する人とかいるんですね😱