※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り時の妊婦健診費用は1回あたり2万円くらいかかりますか?地方によって違うかもしれませんが、参考にしたいです。

8月中旬から里帰りする予定のものです😊
里帰りした時の妊婦健診費用ら一回あたりいくらくらいかかりますでしょうか?

地方によって違うかもしれないのですが参考としてお聞きしたいです💦
やっぱり1回の検診費用で2万円くらいかかってきちゃいますか?

コメント

私は大阪に里帰りして、1人目の産院はちょっと豪華な個人病院でした。
補助券なしで8000円くらいでした!NSTある時はもうちょっと高かったです😅

2人目の産院は大阪のそこまで豪華じゃない個人院で、毎回手出し1000円以内でした!

ママリ

予定日超えて券が無くなり、しばらく自費の経験があります。
通常の健診(尿検査+体重血圧測定+エコー)で6千円でした。血液検査やNSTなどたまにプラスで何かある時は1万くらいです。
初診は2万〜用意した方が良いかもです💦

はじめてのママリ🔰

補助券なし、個人院で10000円は毎回出してました🥹

くぅぴぃ

先週末から静岡県に里帰りして、先週の34w0dで里帰り先の病院受診しました🙆
初診ではとりあえず5000円でした☺️
補助券もサインが必要だったので提出したのですが、本来使うハズの8000円を飛ばされ、次の5060円の補助券にサインされてました😂

ひまわり

補助券なし、32w〜の里帰り先での健診で6,000円でした!
総合病院です🙌

検査が入ったときは1万円前後でした💡