コメント
ママリ
大判バスタオルというのは、普通のバスタオルとはちがうのでしょうか?
敷布団に敷くのも含めて普段使いのバスタオルしかつかってなかったです!
メル
普段はおくるみに使ってます♪
敷布団に敷くのも割と吐き戻ししたりとかで洗い替え欲しいなぁと感じたので、今回は3枚体制でやってます👍
-
はじめてのママリ🔰
おくるみなんですね!
バスタオルないので購入予定なんですが
おくるみ買うよりバスタオル買った方がいいですかね?
敷布団には敷かない予定なので
迷います💦- 7月21日
-
メル
夜間寝かせる時の格好はどうする予定ですか??
モロー反射があるうちは、包んであげると落ち着いて寝てくれることが多くて♪スワドルアップとか着せるならおくるみ要らないでしょうし、何もないならおくるみも良いですよ👍
私はバスタオルにもおくるみにもなるガーゼバスタオルってやつ使ってます👍- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたし心配性で、窒息が怖いので、
スリーパー着せる予定です🥺
おくるみあったら寝やすいんですね!
正方形のバスタオルですか??- 7月21日
-
メル
手足の出るスリーパーだとモロー反射防げないんです💦
それで起きない子なら全然良いんですけどね👍
うちの上の子はモロー反射で必ず起きてたので(((;╥﹏╥;)))おひなまき必須でした💦
巻いちゃうので窒息とかは無いですよ(*>ω<*)
はい♪正方形の大判のやつです👍- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
モロー反射ってのがあるんですね😭
たとえば隣の家の車のドアの音とかでも起きるんですかね??
巻いてるのを自分で脱ぐのは生後どのくらいでしょうか?- 7月21日
-
メル
ほんと、その子によるんですよね💦うちの上の子は、カーテンを開け閉めするシャッって音ですらビクッとなって泣いて起きてました。
下の息子は、生活音に反応なしです笑 上の子がギャン泣きしてても平気で爆睡してるので〜
産まれてからタイプ見て買い足しても良いかもですね♡- 7月21日
-
メル
あ、あと、病院からの退院祝いとか、市役所で出生届出した時のお祝いとかで無料でくれたりすることもありますし、友人たちが出産祝いでくれる場合もあるので、急いで枚数揃えなくても良いかもです(貰えるの前提にするのはよく無いかもですが💦)
産まれてからで十分間に合います👍- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠中、イライラや対人関係でストレスとかありましたか??- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
市役所から貰えることあるんですね!
退院の時におくるみ貰えるのは聞いてるんですが、
1枚じゃ足りないですかね?🥺- 7月21日
-
メル
とりあえず1枚で様子見て、使えそうなら買い足すでいいと思います♡
もともとイライラはあんまりしないタイプなんですが、お腹重過ぎて、寝れなくて、、、しんどいのに夫が家事分担してくれないことにはイライラしてましたね🤣
あとは、実母義母からの、「まだ産まれない?」攻撃!!「私が1番、いつ生まれるか知りたいです💢」って思ってました!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれないのとか聞かれても知らんがなって感じですね!!
やっぱり妊娠中はどこの家も、実母義母と1度は色々あるんですね。
1人目も2人目もイライラは同じくらいでしたか??- 7月21日
-
メル
そうですね!1人目も2人目もイライラするポイントは変わらなかったです(●'w'●)
強いて言うなら、2人目の時は、上の子がいるからのんびりする時間なくて毎日がバタバタだったのでイライラする時間もそんななかったです🤣笑- 7月21日
ママリ
敷布団、掛け布団、湯上がりに下に敷く用と拭くのにつかってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、湯上りに敷くときも使うんですね!
寝返りとか始まったら
敷布団にタオル敷くの危なくないですか??- 7月21日
バタコ
お風呂上がり、身体拭くのに大判バスタオル使ってます!
バスタオルの上にベビーをのせて水分を拭き取ったら、そのままタオルの上で保湿して服着せてます👶🏻❤️
うちは3枚でこまめに洗濯して回してます🛁
-
はじめてのママリ🔰
普通のバスタオルよりも大判で良かったって思いますか?😳
片面ガーゼの必要はなさそうですか??- 7月21日
-
バタコ
普通のバスタオルでもいいと思います😊
大きいと洗濯大変ですもんね😅
ガーゼでなくてもお肌トラブルにはなりませんでしたよ🙆🏻♀️- 7月21日
ママ
お昼寝時のタオルケット。
保育園児の夏は大判バスタオル使用してます。
あとは、赤ちゃん時期のお風呂上がりに包むだけで頭から身体全体まで包まるのですぐふけるので使用してますかね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨️
普通のバスタオルなら
風呂上がり拭くには少し短いですか??
何枚使い回してましたか?- 7月21日
-
ママ
新生児なら平気ですが、月齢進んだら小さいかなと思います。
特に上は身長も体重も大きめだったので、大判の方が包むだけだったので楽でした。
赤ちゃん時期髪の毛もすくないタイプの赤ちゃんなので、包んで待たせてたらほぼふけてる感じでしたよ笑- 7月21日
-
ママ
我が家は、室内干しで夜間乾かしてるので1枚あったら平気でした。
赤ちゃん時代には大判は風呂上がりに。その後は、お昼のタオルケットに使用みたいな感じで。
それ以外に敷布団に使うならプラス1枚かなと思います。- 7月21日
むち
お昼寝用のタオルケットと、お風呂上がりに使うバスタオルが割と兼用です!
一応タオルケットが3枚(ごろ寝布団の上に敷くのとべびの上にかけたりしてます)とバスタオル3枚です!
洗濯は2日に一回くらいですが余裕をもって多めに用意してます!
はじめてのママリ🔰
普通のより大きめなんです!
バスタオルは何に使ってましたか?
大人用とは分けようと思ってて、
購入予定なんですが
何枚いるんだろうと思いまして、、