おむつ交換のタイミングについて、他の男の子ママはどうしているか気になりますか?前だけ色が変わっている時、まだお尻の方の色が変わっていない場合、交換していますか?
2ヶ月の男の子の新米ママです❤
おむつ交換についてなのですか
おむつ交換のお知らせが、前とお尻の方に2箇所ついてますよね😃
前だけ色が変わっていて、お尻の方はまだ色が変わっていない時は
みなさん交換していますか?😺
私は前の方がおしっこで少し膨らんできたら変えてしまっているのですが
他の男の子ママはどうしているのかな?って思って聞いてしまいました|ω・*)
- お母さん(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
ちょっとでも濡れてたら替えます(*˙˘˙*)ஐ被れたら可哀想ですし、清潔に慣れさせるとオムツ外れるのが早いと聞きました(*˙˘˙*)ஐ

mama✩"
おしっこだけなら量は気にせず、授乳の時に替えてるだけです(^^)
あまりにもたくさんしてたら気付けば替えますが…
お尻の方は男の子なら特に、おしっこだけで色が変わることはあまりない気がします(^^)
-
お母さん
夜中はうちもパンパンになったりしていますが😺☘
私も授乳の時に替えることが多いです!
やっぱり男の子だとお尻の方は濡れにくいんですね🤔✨
ありがとうございます❤- 2月9日

あんじゅ620
もうすぐ2ヶ月の男の子のママです!
わかりますー!変えるタイミング迷いますよね!
うちは色みて決めてます
おしっこラインが
黄色からのきれいな青になってたらだいぶおしっこしてるので
おしりの方までいかなくても変えてますが
黄色から黄緑色のときもあって
そのときは少量のおしっこしかしてないので次おしっこしたときでいいかなーって思って様子をみます!
でも最近は量が増えてきたので
すぐ変えちゃうことが多いです!
おしっこ横漏れすることも多くて😢
-
お母さん
替えるタイミング迷いますよね😂
同じような方がいて安心です(*´▽`*)笑
私も大体1回のおしっこじゃ替えなくて
2回目のおしっこで替えています!
おしっこ横漏れはまだ体験したことがないので、
やっぱり今まで通り早めに替えてあげるようにしたいと思います😊🎵- 2月9日
-
あんじゅ620
ちんちんの向きによって漏れるみたいで
布団も何回かびちょってなってて(゚_゚)…。ってなりました笑
おむつ代もバカにならないですしかぶれたりしなきゃこまめに変えすぎなくてもいいかなーって思いました😳- 2月9日
お母さん
すごいです!Europaさんのお子さんはいつもサラサラで幸せですね😍
大体1日に何回くらいおむつ交換してますか?|ω・*)
おむつ外れるの早いのはいいですね〜😊🎶
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
と言っても、気づいた時に少しでも濡れてたら…って意味なので、気付かずにオムツパンパンの時もありますよ笑
数えた事ないですが、1日10回ほどですかね( ´∵`)
夜中や出掛けてる時は替えるのが遅くなりがちなので、良いオムツを使い、
昼間家にいる時は出来るだけこまめに変えたいので安いオムツや布オムツを使ってます(*˙˘˙*)ஐ