
コメント

mama✩"
1つあればじゅうぶんです( *¯ ꒳¯*)
なんならお家にある小さいお鍋しか使ってないです!

退会ユーザー
小さいお鍋が1つあるだけでも十分ですよ!
おかゆも鍋から作りたいのであれば、2つあると野菜などと同時進行で出来るので2つあってもいいかもしれないですね!
私はお粥は炊飯器で作ってます( ˙ᵕ˙ )
-
さみ32
確かにお粥は炊飯器でもできますね😄
でも、1合づつ炊いたとしても多すぎませんか❔- 2月10日
-
退会ユーザー
別にお米は1合からじゃないと炊けないわけじゃないので大丈夫ですよ!
私が最初に10倍粥作ったときは、大さじ2(30ml)に水300mlでおかゆモードで炊きました(*ˊᵕˋ*)
1週目にしては量が多かったので、大さじ1で作ってもいいと思います!- 2月10日
-
さみ32
え!!
そんな少量でも炊飯器で出来るんですね!知りませんでした~😲
なんか、気が楽になりました😆
ご丁寧にありがとうございました🌼- 2月10日
-
退会ユーザー
ほぼ水じゃん!ってなりますが大丈夫です(笑)
必ずおかゆモードで炊いてくださいね( ˙ᵕ˙ )
普通に炊くと吹きこぼれるので!- 2月10日

退会ユーザー
野菜は一緒に茹でて、種類別にすりつぶしor裏ごし、残った汁を野菜スープとして利用。
おかゆは炊飯器のおかゆモードで炊いてます。
初めは量も少なかったので小さな土鍋使ってました。
ひとつあれば大丈夫かな~と思います。
-
さみ32
スープって残った汁で作れるんですね!それは良いですね😉
では、とりあえずお鍋1つ準備してみます☺
コメントありがとうございました🎵- 2月10日

スーさんスーさん
家にある普通の鍋です。
火を入れるので別に買わなくてもいいかなぁと。
お粥は初期はお粥クッカー、中期からは炊飯器です。
鍋で時間がかかるものは圧力鍋でやってます☺
-
さみ32
普通のお鍋で良いんですね!
圧力鍋も便利そうですね。
後々、購入検討してみます😄
コメントありがとうございました🎵- 2月10日
さみ32
小さなお鍋1つで行けるんですね☺なるほど~👀
コメントありがとうございました🎵