コメント

こなん
24mmだったらまだ排卵する見込みがありそうなイメージですが、今周期はもう無理なんですかね🥲??
こなん
24mmだったらまだ排卵する見込みがありそうなイメージですが、今周期はもう無理なんですかね🥲??
「卵胞」に関する質問
吐き出させて下さい😭 今日2回目の採卵をしてきました。 当初7個取れるはずが排卵してしまったそうで 1個しか取れなかったそうです… 前回と同じ刺激法でやり違う点といえば ダブルトリガーが出来なくて自己注射と 最後に…
⚠️排卵検査薬出ます 多嚢胞で1人目妊活半年目になります! 今回は誘発剤飲んでおらず、自然に排卵するのを待ちました!(排卵はするが成長がのんびりなタイプの多嚢胞) ただ心配だったので2月末と2/7に受診し卵胞の大き…
生理3日目のエコーで卵胞が5つ見えました。 これは採卵する時、5つ採卵できそうということでしょうか🥲? ここから卵増えたりはしないですよね… 低AMHなので採卵数にあまり固執しないようにしていますが、気になって…
妊活人気の質問ランキング
ぴの
3日前に、明日辺り排卵すると思います。タイミングとったら、排卵してるか確認するので来てください。と言われて今日行ったら、24mmほどで、排卵せずに残っちゃってるかな…今周期は無理そうかも。と言われました😂💦
こなん
私は22mmまで残ってたのでhcg注射で排卵させたのですが
hcg注射はしないですか?💉
ぴの
言われなかったです😂
まだ今の病院通い始めて2週間くらいなので、検査してみないと〜って感じなのかもしれません😂
生理が来たら、次は血液検査でホルモン値見るねと言われました!
こなん
1周期目は注射等の治療はしない方針の病院なんですかね!
ここまで育ってくれたのに勿体ない気もしますが💦今、卵胞24mmだともしかしたら自力で排卵するかもしれないですね💓
ぴの
そうかもしれません😂!
卵胞どのくらいで排卵するのでしょうか??
こなん
どのくらい🤔結構難しいですよね😭今周期はお薬も飲んでないのですよね??自然周期だと20〜24mmで排卵すると言われてはいますが🤔大きさからすると明日か明後日には排卵しそうな感じはありますが。。
可能であれば今日から5日ほどだけでも基礎体温つけてみるのもありかと思います💦
このまま排卵しないとなると、しぼんでいくのではないかなと思います。そうなると生理予定日は結構ズレちゃうのかな?と思いますね💦
今周期諦めるのであれば先生に相談して強制リセットしたほうが次の周期に早く進める気もします🤔
ぴの
そうですよねえ😂!
わかりました!ちょっと参考にしてみます!!!