離乳食について気になることがあります。同じような方いますか?焼き料理はいつから食べさせるのがいいですか?BFは使ったことがないので代替案を教えてください。
離乳食について
こんにちは♪( ´▽`)
私と同じような性格の方、または気にしてるけど最近緩くなったと言う方のコメントお待ちしてます!
気にし過ぎの一言で終わるようなコメントは申し訳ないですが必要ないのでお控え下さい。
ネットやインスタでご飯を載せてる方の見るととても美味しそうだし彩りも綺麗なのですが、ついつい、これ緑黄色野菜しかないじゃん!とか緑黄色野菜15g程度が適量だよね…?(市でもらったプリント参考)とか淡色野菜ないじゃん!とかこれタンパク質お肉なのに多くない??と気にしてしまいますm(__)m
その為、娘は幸いなんでも食べてくれるので助かってますが同じようなメニューになってしまいますm(__)m
同じような方いらっしゃいませんか(笑)?
それと、グラタンやトーストなどの焼き料理系はいつから食べさせてますか??
BFは使ったことないので使わないで工夫できるメニューあったら是非教えて下さい!
- はのか(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
はのか
すみません、あとオススメのレシピ本などあったら教えて下さい♡
naami
私も凄く気にしていて
1歳頃までは正確に計って
バランスよく食べさせていました。
たまに手作りの物ではなく
ベビーフードや外食になると
申し訳ない気持ちになったり^^;
でも最近は緩くなりました!
量も大体で、
なんとなくバランス採れていれば
いっか〜くらいの考えです。
グラタンは薄味で軟らかくしたものを
1歳頃に食べさせました。
フレンチトーストを食べさせて
もぐもぐ食べたので
歯が生えた頃にトーストは食べさせました。
ご飯に野菜やツナなどを入れて
卵も入れて混ぜて
焼いたおやきはよく作ります。
あとははんぺんハンバーグとか
おやつは焼きドーナツを作ります。
-
はのか
返信遅くなりすみませんm(__)m
ありがとうございございます!
気持ちを分かってくれる方が居てくれて嬉しいです( i ³ i)♡
今度トーストから食べさせて、そのあとおやき食べさせてみます(o^^o)
手づかみも出来るので楽しみです♡- 2月10日
コメント