育児で忙しく、自分の食事が不規則になり体重が減った。食事をちゃんと摂れているか心配。
ここ最近 いつからか5キロ減りました。
自分のなかで 5キロ減はかなり大きくて、全く嬉しくないです。普段はあまり体重は前後せず保ってました。
というのも やはり 育児を初めてから1年になりましたが、最近特に子供が動き回るようになってから 自分自身十分な食事が摂れていません。(子供にはしっかりと与えています) 夜も何かとバタバタ忙しく 自分の食事は子供寝かしてそのまま気づいたら一緒に寝て 数時間後に起きて夜中に 軽く食べる感じのときも多くあり。皆さん ちゃんと食事とれてますか?
- phoenix 🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ものすごくわかります。
私も自分の食事は十分に取れてません🥲
ここ2.3日でやっと娘がスプーンを使って自分で食べようとしてくれるので隣で見ながら少し食べられてはいます。
子供が1人で食べられるようになるまでの辛抱かなぁと思っています。子育てしながら、太っちゃった〜って言ってる方もいますが、私にはどうしたらそんなに食べる時間があるのかわからないです😭
初めてのママリ🔰
私もそんな感じで時間が取れなかったので、子供とご飯の時間をずらしています!
お昼は朝寝で寝ている間に食べて(11時とかです)夕方は子供に食べさせた後にさっと食べる感じです!
そうする事で前よりは食べる時間が確保できた気がします👍
一緒に何かしながらだと全然自分に時間を回せませんでした💦
一緒に頑張りましょう🥲👍
-
phoenix 🔰
ありがとうございます!
私も時間はずらして食べているのですが ワンオペの時間帯なんかは、なかなか自分の食事を作る時間がとれなかったり..でも 朝方と昼寝の息子が寝てるときが唯一の料理できる時間ですよね!頑張りましょう❗- 7月22日
phoenix 🔰
やはりそうですか。
私も 息子にご飯たべさせながら かい掴んで食べています。
なかなか 自分の時間とれないですよね。
やっと寝てくれた としても家事が残ってて優先したり。
お互いに 頑張りましょう