※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

生後1ヶ月の息子を育てています☺イオンなどのショッピングセンターは、何ヶ月頃になったら連れて行きましたか?

生後1ヶ月の息子を育てています☺
イオンなどのショッピングセンターは、何ヶ月頃になったら連れて行きましたか?

コメント

テディベア

1か月になったときから連れて行ってます!
でも今の時期はインフルエンザとか怖いので休みの日は避けてます(^^;)

• R

R

コメントありがとうございます♡
    感染症はこわいですもんね💦
    あたたかくなってきたら一日中外に出して大丈夫ですかね?

• 2月9日
  • テディベア

テディベア

休めるところがあれば一日中でも良いと思いますが
    まだ小さいので疲れてぐずっちゃうと思います!
    あたしも2か月なる少し前に用事で車で1時間半くらいのキョリノトコロヘ一日行ったら
    息子が疲れちゃってかわいそうでした(つд`)
    反省してます(;_;)

• 2月9日
ベビーラブ

首が座ってからのほうが楽なんじゃないかなと思います

でも今の時期は連れていかないです

• R

R

コメントありがとうございます!
    今の時期は行かないです☺
    もう少し暖かくなったら行きたいです👌
    その時は、朝から夕方頃まで連れて行っても大丈夫なんですかね?

• 2月9日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

朝から夕方は長すぎると思います(。>д<)
    一時間とか二時間くらいにしといたほうがいいかと

• 2月9日
  • R

R

わかりました☺
    そうします🙆ありがとうございました👌

• 2月9日
mari

1ヶ月くらいから連れて行ってます✨人の少ない午前中であんまり長時間にならないように予定を決めて行っています(*´∀`)

• R

R

そうなのですね☺
    お出かけなどで昼から夕方まで4時間程出掛けるのはまだよくないですかね?

• 2月9日
  • mari

mari

私もいつもお昼ご飯入れて4時間くらいで着いたときにオムツ変えて授乳して途中もう一回変えて帰りにもオムツ変え授乳で帰ってます✨

• 2月9日

買い物くらいならいーのでは?(^ω^)
引越ししたばかりで家具やらなんやら揃えるために1ヵ月過ぎてからすぐにショッピングセンター等に行ってました。
あまり長い時間居ると、外からの刺激が多すぎて赤ちゃんが頭の中で整理しきれず、夜寝付けなかったり、グズグズして、ママが大変です(;´д`)

• R

R

そうなのですね😳長時間は控えるようにします!4時間程出掛けるのはどうですかね?

• 2月9日

退会ユーザー

移動時間含めての4時間ならと思いますが、ショッピングセンターに最初から4時間居るのは長いかなと(;´д`)
    せいぜい居たとしても1時間くらいがいいと思いますよ!☺️
    チビ汰さんもお買い物や気分転換したい気持ちもあるとは思いますが、帰ってきて疲れて子どもが泣き止まない(´;ω;`)なんてなったらもっと疲れますし、イライラもします😢大人が疲れたなら子どもは例え寝ていたとしても、その倍以上疲れます😓

• 2月9日
  • R

R

移動時間含めて4時間です☺
    疲れて泣きやまなくなったら大変ですよね😭しっかり予定をたてて行こうと思います☺💓

• 2月9日