義理実家との問題で将来が不安。夫に依存し、自立したい。結婚や子育てで支援が必要。早く働いて家計を支えたい。
義理実家と絶縁または義理実家が原因で離婚した方、離婚を考えている方いますか。
私事ですが色々あり将来が怖くなってきました。
義理実家に対しては何度も心折れてるので私の中では修復はほぼ不可能です
が夫は経済的支援をしてもらってるため邪険にはできないようです(普通に会社員でちゃんと働いてますが、新居の新築費用など援助がありました)
今は出産や子育てがあり専業主婦なので大きな稼ぎがない私の非力さが悔しいです
子どもはもうこれで終わりにして、早く働いて義理実家の支援なくても家計を成り立たせなければと思っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
❄
私も離婚を考えてます…
義実家とは修復不可能です、
新築たてたばかりですか?
私は引っ越したばかりで家のローンもあるし離婚どうすべきか悩んでます。
今は育休中なのですが、夫と同じ職場なので育休中に退職して離婚?と考えたりしてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
家は新築したばかりです…😵
義理実家には絶望していますが旦那とは信頼関係が首の皮一枚で繋がっているくらいの状態です。特に姑の口が悪く出産直後の私に対して労いの言葉どころか小言ばかりで、旦那が嫁である私を守る態度をとってくれない(自分の親に言い返さない)ので喧嘩になり、初めて手を出されそうになりました。見ていた子どもが大泣きして旦那が我に帰り事なきをえましたが….旦那曰く経済的支援を切られるのを恐れて何も言い返せないそうです。
うちもローンあるのですがそれを義理実家にいくらか負担してもらってるようで、同じ状況です…
旦那は私たちの前では良きパパでイクメンなので、離婚はしたくないのですが、義理実家だけがくせ者です。義理実家にパラサイトしてる自体ダメなんですけどね🙅♀️
私は産後2週間なんですけど、もう働かねばと思っています💦稼ぎのない嫁は意見すらできない立場なのかと思い知らされています