※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
産婦人科・小児科

6歳の長男が発熱。症状は腹痛、赤い喉、頭痛。コロナの可能性はあるでしょうか?

もうすぐで6歳の長男が本日から発熱。
小児科受診するも、「初見ではヘルパンギーナではないですねぇ」で終わりました。

症状としては腹痛、喉が少し赤い、頭痛(高熱によるもの)です。

疑うとしたらコロナですかね??

コメント

2児♂️の母親

熱が2日下がらず検査したら陽性でした。悪寒もあったと思います🤔。
発熱から3日後には完全回復していました。
(長男)

こどもは症状軽いと聞くので、可能性あると思います。

• ぺーすけ

ぺーすけ

おうちで抗原検査やってみます

• 7月21日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

ちなみに咳はでてましたか?
    うちはほとんどでてないです…

• 7月21日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

咳しませんでした。高熱と悪寒のみ だからまさかコロナとは思わず💦どうせ陰性やろって思いながら検査受けたらまさかの陽性😣
    次男は、4日間高熱が続き、コロナ陰性中耳炎でもなく飲み食い出来ず脱水になり入院しました。去年の夏。

• 7月21日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

とりあえず自宅で抗原検査をやり陰性でした。熱も1日だけ出て下がりました…原因わからず。なんでしょうね??

• 7月21日
あおむし🐛

娘も夕方から一日だけ発熱、その後元気でしたが喉に小さい水泡ができたのでヘルパンギーナだったと思ってます🥹
初日に病院行きましたがなんだろうね?って感じで診断つきませんでした💦

• ぺーすけ

ぺーすけ

そうだったんですね…

うちは今日になって結膜炎になりました。

おそらく風邪の影響だとのこと。

• 7月24日