※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

仕事と人間関係で悩んでいます。同僚との関係が難しく、辛い思いをしています。勇気を出して転職したけれど、子供との時間も取れず、休みが少ないことも悩みの一つです。どうしたら良いでしょうか。

仕事について悩んでます

子供3人いてフルで事務職で働くのほんっときつい...😭でもやるしかないと思ってやってますが、人間関係も面倒だし、何かと落ち込むことが多くて。

どこにでも嫌な人っているじゃないですか😫
同じ業務の人はずっとなんか私に冷たいし、聞きづらい雰囲気だし。その空間にいるのも耐えられないし...とずっと思ってて。それだけでも辛かったのですが。。。
元々私は人の輪に入るのが苦手で、だから職場の人と馴染めません。私だけ空気みたいに黙ってただ仕事してます。

事務の仕事って初めてで何かとミスしちゃったりとかあって、それもあってなのか同じ業務の人はずっと怖いし、
他にも数人怖い人がいて、なんかもう辞めたいです。

ロッカーでいつも同じ部の人と一緒になるから黙って後ろから付いて行って仕事部屋にみなさんで一緒に行ってたんですが、
会話に入れないししんどいから、ある時からロッカー寄らずに1人で行くようにしたんですよ、
そこからかな〜なんか同じ業務の人以外も、数名あたりがキツくなったというか。

会話にも入れてくれないのに、急に抜けるとかなんなん?あの子!ってなったのかなー😩でもそれって勝手ですよね。
でもそれで自分は楽になりました✨出勤時間も少しゆっくりでも良くなったし❤️

でもそうしたら1人はあからさまに話しかける時の顔が、うわ〜私のこと嫌ってんな〜ってかんじになるし、話しかけてもそんな感じだし、
もう1人は毎度毎度きつい言い方してきて、毎回グサリグサリと刺さるし〜もう人間関係ってほんとめんどい。

でも辞めるのも勇気がいるんですよね〜
ネイルをいつもお店でしていて、ネイルをしていたい。だから事務職をと思って今の仕事に就いたけど....

子供との時間は取れないし土日はほぼ休めない。
土日祝は毎度義父母に頼んでるけど〜
これで良いのかな。ずっと悩んでます。
本当は数時間の短時間パートとかがよかったのにな〜と後悔。

でも人間関係が嫌でなければ仕事はやりがいあるし、これで土日休みでもう少し勤務時間が短かったら最高なのに!とか思うけど。

私はどうしたら良いんでしょうか。
長々とすみません。何か助言よろしくお願いします!
なんか今日はその話しかけてくる時の顔がうわって感じの人が話しかけても冷たい反応だし、上司に聞きたいことあって質問しても冷たく返されるし仕事中なのに軽く泣きそうになりました😭うぅ〜辛いです😭

コメント

おだんご🍡

私だったらその状況に耐えられないので転職します!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

土日祝休みの事務職に転職したらいいと思います!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

土日休みとかだと派遣とかしか見つからなくて。派遣だとちょっとな〜と思ってて、なかなか...根気よく探してみようと思います💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

周りがみんな嫌な態度ですか??😭
まとめな人がいないなら辞めます。
仕事って耐えるべき場合と耐える必要がない場合があると思ってますが、後者かなと、、😢

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

みんなではないです。一部の大人気ない人だけといいますか😢

• 7月21日