旦那の先輩がしつこく電話や訪問してきて困っています。自分たちの生活リズムを尊重してほしい。
愚痴です。旦那が職場でとってもよくしてもらってる先輩(男性)がいるのですが、年始の1/3の朝7時にいきなり電話してきたり、平日夜旦那が早く帰ってきた時に限って、子どものお風呂入れたりしないといけない忙しい時間帯に30分〜1時間電話かけてくるし、昨日いきなり夜9時にピンポーンと来て、旦那と玄関で仕事をし出したり、、。本当に良い人なのですが正直めちゃくちゃイライラします。
向こうもお子さんいるのですが、奥さん何も言わない方で育児ほぼお任せ状態のご家庭です。
だからと言ってこっちも同じだと思わないで欲しい、というか非常識じゃない?と思ってしまいます。心狭いですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
非常識ですね!
やんわりご主人からは言えないんですかね🤔
ST
心狭くないです〜!
すごくいい人とおっしゃってますが、すごくいい人はその辺の気遣いもできると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦気づくの遅くなってしまいました!
確かに…😳良い人なら普通夜の忙しい時間帯とか子どもが寝る時間帯に電話してこないですよね…
今日もかかってきて、本当イライラします笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
良かった〜私心狭いかも?!って心配でした😂笑
旦那には忙しい時には電話出ないで!って言ってあるんですが全然聞いてくれません泣
次こういうことあったらやんわり伝えてもらうように言ってみます😭
はじめてのママリ🔰
そこは旦那さんがビシッと言って欲しいですね!!
うちの夫の上司?も寝かしつけの時間やら連休の夜中、早朝に電話してくる人いますが無視するかLINEでお願いしまーす!って言ったりしてますよ🤣
後長くなりそうな電話ならすみません、子供お風呂入れるんでまたーって切ってみたり(笑)
本当はもうお風呂入れた後ですが。笑
かる〜く、やんわーりでも断ってくれるようになってほしいですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうこと旦那さん言ってくれるのが普通ですよね?!
私の旦那、俺に関わることだし、俺から連絡したから、とか言ってくるんですよ😅