※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の健診が苦痛で、精神疾患持ちのハイリスク妊婦として毎回苦手な助産師との面談がストレス。不快な出来事もあり、健診がトラウマになっています。

明日は健診👶
精神疾患持ちのハイリスク妊婦なので、毎回精神担当?の助産師さんと面談があるのですが、その人が苦手すぎて健診が苦痛です😩
言いたくないことまで無理矢理しつこく聞いてきて、渋々答えると、私が一番言われたくない事を言われます、、
こないだは内診おわり下着まだ履けてない時に声掛けもなしにいきなりカーテン開けられ、その状態で話し出され余計嫌になりました😩
子供の元気な姿が見れる楽しみなはずの健診が本当にトラウマです

コメント

いちご

それは嫌ですね💦
カーテン勝手に開けるのはデリカシーなさすぎです。
産科の担当の先生に嫌だったことを相談して精神面の担当の助産師さん変えてもらうことできないですかね

ママリ🌻

病院に相談できませんか?
妊婦さんにとって(他の人にもですが)ストレスは本当に良くないし、
私は排除できるストレスは排除して過ごしてました!
相性もあると思うので、外れてもらうのが一番かなと思います💦