※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩のミスにイライラしています。自分のミスを指摘された時も不快に感じ、後輩の態度やプライドにも不満を持っています。

愚痴というか、モヤモヤなんですが、、看護師しています。
後輩が何かにつけて「あれ出来ていませんでしたよ〜」的に言ってくるのにモヤモヤします。
実際忘れてたりもするので助かることもあるのですが、、
後からする予定であったのものも色々言ってきます😂😂

今日も言われてイラっときましたし、私は10年目でその子はまだ3年目とかで色々業務やオペ看としても長いし仕事も教えること多いのによくそんなちっちゃいこと言えるな〜というのが正直な気持ちです。。

今日に至っては、指摘されましたが結局その子のミスで、私も気づかなくてごめんね〜的に言ったのですが、自分のミスを覚えていなくて先輩に指摘するとか個人的には全くあり得ないのでイライラしちゃいました😂

私もしっかりしてる方ではなくミスはそれなりにあるのでそれは全然いいんですが、、、なんかモヤモヤしてしまって💦
その子は無駄に結構見えはりで、話を聞く限り車やその他色々とてもプライドとかも高そうです。。
けれども勉強をしっかりするわけではなく、、

大人にならなきゃな〜とは思いますがモヤモヤしちゃいます😂
しかも言ってくるのは私だけで下に見られてるんだろうなーて感じです。

コメント

実際忘れてることもあるなら別に言われてもいいんじゃないですか?💦

看護師世界は私にはわからないのですが実際私も先輩に指摘したりしてましたし逆に私が後輩に指摘されることも普通にありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちろん指摘していただけるのはありがたいですが、言い方とか全てにモヤモヤです😂

• 7月20日
 まめ

わたしも看護師ですが、同じようなことがあればモヤモヤしちゃうと思います😮‍💨
今7年目ですが、自分より経験ある先輩にそういう指摘したことない、というか正直できないです。リーダー業務してて、どうしてもやってほしいことがあったら先輩でもやんわり言うとかはありましたが…😂
その子相当自分に自信あるのかな〜と思いました。そういうこと言うのに勉強しないとか、周りの人もママリさんのようにモヤっと感じたり思ったりしている人いると思います…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    私も実際は言わなかったり、いってもそんなきつい言い方はしませんし💦
    自信があるのかもしれませんね😂

• 7月20日
まるまる

わかります...
そういう後輩がいて、疲れるなあ〜と思いますが、そのうちその子もきっと生意気な後輩に生意気な口きかれて気付くようになるかなと思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    実際疲れますよね💦
    確かにその子も全然完璧じゃないので生意気な後輩に生意気な態度取られるとは思います😂

• 7月20日
Ⓜ︎mama

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
同業です。

きっと主さんがお優しいんでしょうね😭
それで後輩がいい気になってる感が否めず、こっちまでイライラしますね〜〜🥲
もういっそのこと師長とか上司に言って、本人にやんわり師長が伝えてくれたりとかないですかね??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    いい気にはなってると思います💦部署内では1番若く、ちやほやされる立場でもありますし😇

ほんと言い方悪いですが調子に乗られてるので、周りを巻き込んで相談します笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

3.4年目って1番天狗に👺なる時期かなと思います。
いかに自分が無力で周りに支えられ、ここまで来たかという事がわかるのはもっと先でしょう😌
私はそうゆう子には何も言わないタイプです。全ては患者さんから教わることだと思ってます😌いずれ気づく時がきますよ〜〜🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も年数重ねて色々見えてきた部分もあるので
    大人にならなきゃとは思います😂

• 7月20日