※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん♡
妊娠・出産

天気の影響でつわりがひどく、12週目でも症状が続く。元々片頭痛持ちで、吐き気や頭痛が悪化する気がする。

今日みたいな天気の日って、つわり酷くなる方いませんか??
元々、片頭痛持ちだったのですが、妊娠してから天気が悪かったり曇の日だと吐き気や頭痛が悪化する気がして・・・
12週に入り、少し落ち着いてくれてらいいのに、一向に落ち着く気配はありません😅

コメント

めちゃめちゃわかります!
雨の日寒い日は特に体調悪いです(笑)
安定期に入りましたが全然つわりは治らず😅
気持ちの問題もあるかと思っていますが天気のいい日は無駄に出かけたくなります(笑)

• みーたん♡

みーたん♡

同じような方が居て心強いです!
    安定期入られても治まらないんですね😅
    こればかりは人によるというので、いつか終わる!と思って乗り越えるしかないんですよね!!お互い乗り切りましょ♪

• 2月9日
maru

つわりあるあるですね。私は12wから悪化しました、、

• みーたん♡

みーたん♡

やっぱりあるあるなんですね!
    12週から悪化ですか??
    私は落ち着く感じが全く無く・・・😅

• 2月9日
コナツ

お天気が悪い日は、なんとなく気持ち悪さが増してた気がします。
私は13週頃から落ち着いてきましたが、こればっかりは人によりますもんね😰
早く終わって元気に食べられる日がきますように🍀乗り越えてくださいね!

• みーたん♡

みーたん♡

ありがとうございます!いつか終わる!と思ってはいても、やっぱり精神的にも辛いです😅赤ちゃんの為とは分かっているんですけどね!

• 2月9日
タム

気圧に左右されやすいタイプの人はお天気関係ありますよ、私は昨日から後期つわりで気持ち悪いのと頭痛です💦

そろそろ一旦落ち着く時期だと思うので、頑張って下さいね😊

• みーたん♡

みーたん♡

ありがとうございます!いつか落ち着くと思って乗り越えるしこないですね😅

• 2月9日
ノエル

私も気圧下がると酷くなりますよ〜。
気圧のアプリ入れちゃいましたw

• みーたん♡

みーたん♡

元々、気圧に影響されやすかったんですが、妊娠してから尚更な気がします😅

• 2月9日