※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チェーン店で専門職勤務中。育休後、時短勤務希望を出すも、厳しい条件を提示され、異動も検討中。社内の規定との不一致に悩み、復職先も未定。中小企業の現状に絶望感。

育休後の復職について。

チェーン店で専門職勤務しています。
9-18時営業、土日休みの店舗固定ということでここに転職したのですが、育休後に時短勤務したいと申し出たら
「会社のルールで時短は9-18時か9-19時、かつ土曜出勤で平日休み」と言われてしまいました。
土曜開いている店舗に異動か、土曜のみ他店舗に勤務か、とのことです。
しかも私の出産を機に、2人勤務店舗だったところを1人に減らされています。
社内の育児介護規定を見直しましたが時短勤務は6時間勤務とありましたし、土曜出勤なんて記載ありませんでした。
やりとりは育休の担当者で、「ルールですので。私は19時まで働いてましたよ」と話しても無駄で、復職がどの店舗になるかは本部からの連絡待ちでギリギリまで分からないそうです。あり得ないことに、この会社のギリギリというのは前日も含まれます。
こんなことがまかり通るのでしょうか…
中小企業ってこんなものなの…?
絶望と憤りでおかしくなりそうです…

コメント