※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

血液検査でたんぱく質不足と貧血傾向が指摘され、アルブミンとヘモグロビンの数値が気になる。五苓散が効果的で、生理を止める薬を飲んでいるため、ヘモグロビンがやや低いかもしれない。

先日、血液検査の結果と問診からから、ややたんぱく質不足と貧血傾向を指摘されました。

アルブミン4.1って少し低いですか??
ヘモグロビンは11.8です。

気象病があり、五苓散を飲んでいますがとてもよく効きます。五苓散が効くと言うことは、たんぱく質が足りていないと言われました。
また、現在ジエノゲストで生理を止めているので(不正出血はありますが)
その状態でのヘモグロビンの数値がちょっと低いかな…とのことでした。

コメント

ママリ

痩せ型ですか?
ご飯きちんと食べれてますか?

• とも

とも

普通体型です。
    ご飯は夕飯以外は栄養バランスは悪いです…
    なかなかゆっくり食べれないのもあり💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

アルブミン4.1は基準値範囲内ではあります。
    検査結果の様々な数値のバランスを見ながら、医師もお伝えしてるとおもうので心配ないと思いますよ😊

育児があると
    なかなかゆっくりご飯たべれないですよね💦
    貧血気味でもあるようなので、どうにか栄養とっていただきたいです😣😣

• 7月20日