※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代の妊活中の方、何歳までと考えていますか?現在42歳で、43歳の誕生日までかなと思っています。最後の妊活、諦め時がわからなくなってきました。

40代で妊活中の方、何歳までと決めてますか?
私は今は42歳です。なんとなく43歳の誕生日までかなぁと思っています…

最後の妊活、諦めてるタイミングがわからなくなってきました😢今いる子達も十分可愛いのですが、やはり一年半前に稽留流産してお空に帰った子が忘れられなくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年です!
2人目妊活中は、44歳の誕生日までを一区切りに考えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでご妊娠出来たんですね‼️うらやましいです❗もうすぐで赤ちゃんに逢えますね❣️
    ちなみに自然妊娠でしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はい、タイミング法の自然妊娠です!でももし44歳になったら、45歳までって思ったかもしれません🥲

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり授かるまで諦めきれないですよね😢どうかお身体大事にしてください!❣️
    妊娠中の体調は良好でしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おかげさまで順調です!

はい、年齢でのおおまかな区切りは頭に入れつつも、やっぱり気持ちが1番なので、気持ちの整理がつくまではトライしていいんじゃないかなって思います!

後悔ないように、、、

はじめてのママリさんのところにも赤ちゃん来ますようにお祈りしています!!!📣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    タイミング法でどれくらいで授かれました?今、三回チャレンジして、一回化学流産でした😢

でもふと子供達が成人するまで生きていられるかなと不安になることもあります😢その時はその時ですね😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回、半年ぐらいですかね?

はい、その時はその時で🥹
    お気持ち分かりますが、ごきょうだいがいれば大丈夫ではないでしょうか🙆‍♀️☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回‼️めげずに頑張られてすごいです!でも実際にご妊娠されたのは41歳の時でしたでしょうか?
    この一歳が大きく感じます😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに41のときですが、産婦人科の先生は43くらいから妊娠しづらくなってくとおっしゃってたので、まだいけるのでは!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、ほんとですか??
    三回でもう諦めようかと思ってきていましたががんばります😅

• 7月20日
望

私も同い年です。
昨年、私も同じく稽留流産でお空に帰った子がいて忘れられません😢
忘れ物を取りに帰ったんだと思っています😣
今年中に帰って来てくれることを願っていますが、
今年が無理でも、43歳の間までは頑張りたい気持ちでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    稽留流産すごく辛いですよね…
    今年、43歳になられますか?

• 9月8日
  • 望

こちらこそお返事ありがとうございます😭
    今年42になりました☺️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一つ下になりますね
    私は来月43になってしまうので
    今年の年末くらいまでかなと思っています😢

• 9月9日
  • 望

そうだったんですね!
    焦りますよね😣
    私も春生まれなのであっという間に43が来そうで焦ってます😢
    それで、最後の砦だと思い、1ヶ月ちょっと前から不妊専門の不妊鍼灸院に通い始めました。
    不妊鍼灸は平均3ヶ月くらいから効果が出始めるそうなので、それを信じて通ってます。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!良さそうですね🤩❣️
    私も4月から身体を温めようとホットヨガに通ってますが、なかなかすぐには来てくれないですね😢ここだけの話、上に子供が四人いまして、
    二番目~四番目は望んだその周期ですぐ妊娠出来てたんです。
    でもすべて30代での妊娠…
    40代はやはり厳しいんですかね😢泣きそうです…

• 9月9日
  • 望

初めコメントする前にプロフィール見て、4人お子さんがいらっしゃるんだなと思っていました☺️
    上に何人か居ても、もう1人欲しいですよね😢
    そこも共感してメッセージしました☺️
    私も同じく上の2人はすぐ妊娠出来たのですが、三女は不妊専門のクリニックに通ってタイミング法で授かりました。
    今もタイミング法で通ってます。
    40代は厳しいですが、お互いに40代になってから妊娠したときもあったので、また妊娠出来ると信じたいです😢

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    望さんは上のお子さま、とても大きいのですね❣️子育て一段落して、また赤ちゃん…❣️てなんか素敵です😊私は続けて四人産んでるのでバタバタなのですが、
    それでも年齢的にギリギリまでもう一人頑張りたいです😢
    ほんとですね、、、
    結果的に流産となってしまいましたが、41歳で妊娠できたのでまだまだ望みはありますよね‼️お互い頑張りましょう‼️

• 9月9日
  • 望

上の子たちはお嫁に行ったりなどで、もう家にはいないので、どうしても三女に歳の近い姉妹か姉弟を作ってあげたくて😣
    続けて4人産んで子育てなんて想像するだけで倒れそうです😵‍💫
    尊敬します👏😆✨
    私も同じく稽留流産となった子は41歳で妊娠だったので、まだまだ望みを捨てたくないです☺️
    一緒にがんばりましょうね💪❣️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子様、お嫁さんに行かれてるのですね!👰❣️

今回も、リセットしそうです。
    ついに来月末43歳に、なってしまいます、、、もう諦めようかなと弱気になってきてます😭

• 9月12日
  • 望

私もフライングで陰性でした😣
    今日が生理予定日です。
    不妊鍼灸の先生が「男性はタイミングのときだけでなく、3日に1回か、それが無理なら最低でも毎週1回は精子を出した方が、元気な精子がどんどん作られて運動率が良くなり、妊娠率が上がるそうです!
    あと、妊活中は必ずビタミンDを摂るように言われました。
    まだ諦めないで〜〜😣😭💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも実は、上の子達、うちは基本的にセックスレスなので、二年ぶりの行為のその一回で授かったりしてます😅もしかして旦那が一人でしてるかもしれませんが、
    あまりそのような様子もなく🤣
    ビタミンDというのは男性も?ですかね?🤔励まして頂いてありがとうございます😢
    ただ卵子の劣化が原因なら
    何度試してもダメなのかなぁとか考えてしまって…
    今から劣化を戻すなんて出来ないですもんね😢

• 9月12日
  • 望

そうなんですね😆❣️

ビタミンDは夫婦で摂った方が方がいいそうです!
    あと葉酸もです!

卵子の質は食生活や運動や睡眠で上げることが出来るので、先生から、糖質を減らしてなるだけたんぱく食にするように言われました☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも今、飛び出す卵子はたしか、半年くらい前に作られたものなんですよね?
    今から気を付けたら半年後くらいの卵子は、良いものになってるかもですね😊‼️
    でも時間がないですぅ😭😭😭

私は基本的に甘いもの大好きなのでやばそうです😭

• 9月12日
  • 望

あと半年は一緒にがんばりましょうよ😣😭

甘いもの好きには酷な話ですよね😅

ちなみに男性の葉酸効果です😆↓

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね!
    旦那にもサプリメントを飲んでもらえば良いってことですかね?
    ちなみに望さんはご主人に飲んでもらってます?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鍼灸通ってみようかなと思ってきました!やれることはやった方が良いですよね😊

• 9月12日
  • 望

どっちも飲んでもらってますよ☺️!
    その2つ以外も亜鉛とマカとアルギニン等々が一緒に入ってるサプリも飲んでもらってます☺️

そうですよ!後悔しないようにやれることはやった方がいいです☺️!
    鍼灸は普通の鍼灸ではなく、不妊鍼灸院に行った方がいいですよ!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はい!
    なんか調べてたら口コミとか見てて良さそうな不妊鍼灸してるところを見つけまして😊❣️
    でも割高ですね、、、やっぱり…

すごい⤴️⤴️ですね!👏
    ご主人も協力的なのですね😊

• 9月12日
  • 望

お近くに不妊鍼灸院があるようで良かったです😆
    私の通ってる所もかなり口コミが良すぎて期待してます😂
    不妊鍼灸は高いですよね…😅😓

はい!主人はとても協力的で、私が鍼灸に通い始めた後に、先月から主人も一緒に不妊鍼灸に通い始めました☺️
    2人分なので高額になりますが、最後の砦だと思ってがんばって通うことにしました☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がそこに通って二周期目で妊娠できたと聞いて期待しまくりです😅個人差はあるとは思いますが😅不妊専門カウンセラーの方がいるみたいでこちらの気持ちにも寄り添ってもらえそうで、それだけでも良いかなと思いました!妊活って孤独ですもんね😢こうやって望さんとお話できるのだけでも救われてます😌🌠流れとしては最初にゲルマニウム温浴にはいったりするみたいです‼️

• 9月14日
  • 望

身近なお友達からそんな成果が出たのを聞いたらそれは期待しちゃいますね😆
    私が通ってる不妊鍼灸院の口コミにも「数年間もなかなか授からなかったのに、不妊鍼灸に通ったら授かることが出来た」と言ってる人がほんとに多くて、期待してます😆
    不妊鍼灸は7日に1回は通わないと効果がないそうです。
    なので毎週通うことになりますが😅
    ゲルマニウム温浴いいですね〜😆✨効果ありそ〜👏
    私のところは、鍼灸中は鍼灸部位に遠赤外線を当ててます。
    鍼灸が終わったら、ミトコンドリアを活性化させるミトコンドリアシールを卵巣と子宮の上に全部で6枚貼ってくれるので、次回の鍼灸まで貼ったまんまで過ごします☺️
    最後に右足小指先にお灸をして終わりです☺️
    私も同じく、こうやってお話できることで救われているので感謝です🙏💖

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり週一で通わないといけないんですね😢友達もそうだったみたいで…でもそれだと金銭面がかなり厳しく、三回の回数券で一回8000円、五回の回数券で一回7000円なんです、、、相場がどれくらいかは分からないのですがこれくらいはするんですかね…🤔

でも、その中にゲルマ、何か機械をあてる、そして鍼灸、あとはアドバイスや検査など含まれているようなのですが…

ミトコンドリアシール❕
    なんだかとても良さそうですね🤩✴️

そして今日やっぱりリセットしてしまいました😢

• 9月15日
  • 望

週一で通わないといけないので大変ですよね😣
    私のところは5回の回数券で1回8800円、10回の回数券で1回8250円です…😓

私も今日は生理4日目です。
    明日からクロミッドと自己注射になります。

不妊鍼灸に通い始めて、さっそく効果を感じてるものがあります😆
    それは、先月も今月も生理予定日ぴったりに生理が来たことです😆✨
    通い始める前までは、いつも予定日から数日遅れて生理が始まってたので、びっくりしてます☺️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相場はそれくらいなんですね…なんか、鍼灸って医療費控除の対象になります?何かで見て…

生理がきちんと来るって素敵です!今回、ストレスなのか排卵がいつもより送れて周期が36日になってしまって😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今さらなんですが一つ上のお子様、うちの四番目と同級生です😊うちの子、今日誕生日で3歳になります😌🎁🎂やっぱり四年ぶりの妊娠てなかなか難しいのかなとかも思っちゃいます😭が…
    がんばります‼️

• 9月17日
  • 望

私の通ってる不妊鍼灸院は『医療費控除の対象になります』って貼り紙がしてあります👍!

でしたら、鍼灸通ってるうちに生理周期が整ってくると思います☺️
    私は今そこが実感できたので🤗

おおお!今日がお誕生日なんですね〜😆🎉
    ㊗️おめでとうございます🎂
    末っ子を妊娠した当時は、まさか年明けにコロナがやって来るなんて想像もしてなかったですよね😭
    制限が多すぎて大変な出産でした😭

奇跡を信じてお互いがんばりましょうね💪❣️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり医療費控除の対象になるんですね!良かった…
    生理周期、整う=排卵日も特定しやすくて良いですよね‼️
    ほんとですね。。。

でも、お産自体、三人目も夜だったので一人で産みまして、立ち会い出来ないことへの抵抗はあまりなかったです😅うちは両家、共に県外で頼れる大人がいないので、
    基本的に旦那と二人で二人三脚でして…面会にこれないのも残念でしたが、それ以前も特に面会にたくさんこれてたわけではなく💦
    上の子達の面倒を、旦那一人でみないといけなかったので😅

• 9月18日
  • 望

生理周期が整ってきたなという効果が早く実感できたらいいですね☺️!

そうだったんですね。
    1人で出産、頼もしいです👏✨
    私は立ち会ってほしい方で…笑

たしかに💦
    上のお子さん達、何人もいるのに、旦那様お一人で面倒みてたなんて素晴らし過ぎる👏😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    鍼灸の効果、すぐには出ないからしばらく継続しないとですよね…

どちらかいうと、一人で出産の方が集中できます🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最近子供の悩み事とかも多くて季節的なものなのか
    眩暈がしてきて、ちょっと体調に自信なくなってきてます😢
    やっぱり疲れてると授かりにくいとかもあるんですかね…

• 9月21日
  • 望

人によるとは思うんですが、私の場合は1ヶ月ほど通ったら生理周期が整いました☺️!
    そして、不妊鍼灸の効果で授かる人は、通い始めて3ヶ月〜6ヶ月で授かり始めるようです☺️

子供の悩み事とか出てきますよね💦
    上の子で経験してきてるのでよくわかります😣
    疲労やストレスは、ホルモンバランスが崩れやすいので授かりにくくなりますもんね😥
    それに、目眩が出てるんですよね!?
    目眩は三半規管によるものなので、もしかしたら今、自律神経が乱れてるのかもしれません。
    自律神経が乱れてると、ホルモンバランスも崩れてると思われます😣
    (実は私、看護師です☺️)
    不妊鍼灸で自律神経が整ってくるので、通うことで改善してくると思います☺️!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️
    下に返信してしまいました(;゜0゜)

• 9月23日
  • 望

はい、毎週通いました!
    毎週通わないと効果が出ないそうなので…😓

すごい!薬剤師さんなんですね😆!
    お互い医療従事者だったんですね😆✨
    ですが、私は主人から末っ子が出来たら仕事辞めて家にいて欲しいと言われていたので、現在は専業主婦です。
    なので3歳の娘はまだ幼稚園などは通ってなくて、家で見ています。
    4人も子育てしながら週4で働いているんですね💦
    その両立は大変過ぎる😣!
    この年齢で私なら倒れそうです😵‍💫💦
    尊敬します👏😭✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーいいなーうらやましいです!
    家にいて欲しいなんて言われたいです~
    うちはもうマイホームやらなんやらローン地獄で働かざるを得ないです(;゜0゜)四人の学費となると考えただけで、震えますしいったいいくらあれば良いんだと思うのですがその反面なんとかなるかなと楽天的なので、去年パートになりました😅それまでは時短社員で週5で、その時に稽留流産してしまったので、それを機にパートになりました!それでもやっぱりきついです…しかも今の職場めちゃくちゃ忙しくて(--;)…倒れそうです…

• 9月23日
  • 望

え〜マイホームなんて私がうらやましいです😆!
    主人と今「そのうちお家買いたいね」ってこの年齢で言ってます😂笑
    長女(←看護師)が今年マイホームを手に入れたので、娘に先こされました😅笑

あ、また共通点見つけました😆!
    私も、なんとかなる!と楽天的な性格です😂笑

妊活のためにパートにして正解だと思います!
    仕事がハード過ぎると授かるものも授からないし、もし授かったとしても流産が怖いですもんね😥

毎日4人の子育てと忙しい職場を両立していたら、疲労とストレスで自律神経乱れちゃうはずですよね😣💦
    鍼灸で早く効果が出てくれるといいですね!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月、毎週通いました?!
やっぱり数ヶ月はかかりますよね😢金銭面も心配です…

看護婦さんなんですね🤩❕
実は私は薬剤師なんです!
医療従事者という共通点もあって嬉しいです!

そうですよね😢
自律神経乱れまくりだと思います…😢眩暈や首、肩こりもひどくて最近しんどいです😢
鍼灸で変わると嬉しいです!

今、働かれてます?
私は週4のパートなのですが
正直最近ほんとに育児家事の両立が、しんどくて😢年を感じます…
仕事は9:30~16:30くらいの短時間なのですが…