※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロヘイヤ
家族・旦那

吐き出させて下さい!朝早くから夜遅くまで仕事、土日、平日もずっと仕事…

吐き出させて下さい!

朝早くから夜遅くまで仕事、土日、平日もずっと仕事、そりゃ大変でしょうけど、帰ってきたら座ればご飯は出てくるし、服は脱ぎ捨てても片付けてもらえるし、自分のタイミングでお風呂にも入れるでしょ。

私はワンオペ育児で、あなたのために食事も掃除もし、あなたの協力がなければシャワーも浴びれない。

子どもがぐずり、寝かしつけするのも私。
ご飯食べてる途中なのに、代わりもしない、眠いとか言って服脱ぎ散らかしてさっさと寝る。
ご飯の後の茶碗も食洗機に入れるだけなのにそのまま。
たまに気が向いて寝かしつけしてくれても「ごめん、限界」とか言って私にパスして寝る。
私も眠さ限界だし、片付けも終わってないのに。
子どもが泣いても起きないからシャワーも浴びに行けない。
これで2人目ほしいとかなんなん。こんな大きなめんどうなこどものような夫がいるのに2人目とか無理やし。
仕事が大変かもしれへんけど、私の方がずーっと睡眠時間も少ないし、自由時間ないし。
一時保育したいって言ってもこどもは親がみるのがいいとか、何もしてへんくせにいろんなことは言う。

義両親も嫌いだし、別れたくて仕方ない。
東京に住んでて、実家は大阪。
大阪で実両親と暮らしたい。母さんしか助けてくれへん。
夜中の愚痴でした。どうもすみません…

コメント

うちの旦那を見るようです(笑)
仕事で疲れてるのはわかりますけど、仕事はちゃんと終わりがあって、休みが少なかったとしてもゼロってわけじゃないし…
育児は24時間365日休憩なしの超ブラック労働ですもんね( ・ε・)
自分のことくらいやってくれたり、ほんの30分でも子どもをみてくれたり、抱っこしてくれたりすれば、家事も自分のことも済ませられるのに、なんでこうも動かないんですかね。
うちも3ヶ月、4ヶ月くらいまでそんな感じで、結婚指輪叩きつけて離婚してくれ、娘は私が育てるからもういいって怒鳴ったこともあります。
実家で暮らせたらどれだけ幸せかと何度も思いました。
ここ最近娘が『パっパぁ』と喃語を言うようになって少し父性が出たのか進んで抱っこと食器を洗うくらいはするようになりました。
あとは私が諦めたので、なんとかうまくやってます(笑)
なんで男って子どもと同じ土俵で妻に接するんでしょうね💨

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

お返事ありがとうございます!!
    私の愚痴に付き合って頂きありがとうございます(/□≦、) 
    本当に、たった30分でも洗い物も、自分の歯磨きでもかなり事は進むのに、自分だけサッサと寝る…
    溜まったイライラが溢れてしまい、物に当たりそうでしたが、踏み留めました( ´△`;)
    私も指輪叩きつけてやりたいです。実家では私のことを心配してくれる人がいるから、それだけでも救われる。夫は妻より自分。
    まだ父性がないのでしょうね、お父さんと呼ばれて自分のした行動を見られるようになると変わるのかしら…
    変わらないような気もする笑
    似たような人がいると分かるだけでも気が楽になりました!
    ありがとうございます!!

• 2月9日