※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana☆
子育て・グッズ

おむつ代についての質問です。月齢や回数で金額は変わりますか?新生児の1日のおむつ替え回数はどのくらいですか?初めてで不安です。

おむつについて、質問です!
主人と子供が産まれたら毎月いくらお金がかかるのか話していたのですが、
1ヶ月のおむつ代ってだいたいいくら位するものでしょうか?
月齢でも変わってきますか?
新生児だったら1日のおむつ替えの回数はどのくらいでしょうか?

個人差もあるとは思いますが、
初めてで何も分からないため、
教えていただけると幸いです🙇‍♀️✨

コメント

新生児の時は1週間で1パック使ってた気がするので4000円〜5000円くらいですかね?
1日15回くらいだったかなと思います!
今は変える回数は減ってきましたが、Mサイズなので1パックに入ってる枚数も一気に減りました(;o;)

• Hana☆

Hana☆

高くても5,000円程なんですね(^o^)
    新生児のときが1番替える回数は多い感じですかね☺️サイズにもよっても値段変わってきますよね(´ω`)

ありがとうございます!!

• 2月9日

おむつを替える頻度にもよります。
色が付いてたらすぐに替える人、授乳の始めと終わりで替える人、授乳終わりに替える人…
人それぞれになるかとは思いますし、お尻が敏感なお子さんはおむつが気持ち悪くて泣いたりもします^^;

うちは上の子の時は1ヵ月大体2~3袋。
今下の子が2ヵ月ですが、1ヵ月3~4袋です。
どちらも授乳終わりに替えてましたが、下の子はお尻が敏感な子なので、おむつ替える回数が増えました(;´д`)

おむつにもよりますが、だいたい1ヵ月3~5000円てとこですヾ(●´∇`●)ノ

退会ユーザー

下の子はまだ新生児サイズです(^ω^)

• 2月9日
  • Hana☆

Hana☆

授乳の初めと終わりに替える方もいるんですね!!👀

子供の性格とか、自分の性格によっても頻度は変わってきそうですね(´ω`)
    こればかりは産まれてみないと分からなさそうですが、だいたいの相場が分かれば安心します😊

新生児だと高くても5,000円ってとこですかね😊

詳しくありがとうございました!!

• 2月9日
ひーちゃん

オムツ代は皆さんが言っているように5000円以内かと思います。
オムツの他にお金がかかるのが粉ミルク。
完ミの場合ミルク代もなかなかかかりますよ💦
1人目がほぼ完ミで2人目が完母ですが金額全然違います🍼

• Hana☆

Hana☆

高くても5,000円ほどでおさまりそうな感じなんですね😊
    おむつだけで1万くらいするのかと思ってたので、安心しました😂
    ちなみに完ミの場合は、粉ミルクは1ヶ月いくら位かかりましたか?👀

• 2月9日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

2年以上前の話なのでうる覚えですが月に8000円ぐらいは掛かっていたと思います。
    今回は完母ですがかなり経済的ですしお出掛けも身軽です。

• 2月10日
  • Hana☆

Hana☆

結構かかりますね👀💦
    経済的にも荷物的にも母乳が出れば完母でいきたいところですね…☺️❣️

教えて頂きありがとうございました♡

• 2月11日