※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねできるようになってほしい‥‥うちの娘は新生児の頃から、授…

セルフねんねできるようになってほしい‥‥

うちの娘は新生児の頃から、授乳すると寝落ちするけど自分で寝られたことがありません‥‥。
寝ぐずりがすごくて、抱っこしたりトントンしたりすると全力で大声で泣いて抵抗してくるので、基本的にお昼寝があんまりできません‥‥。

そして夜は20時過ぎに添い乳で寝てから、3〜4時間おきにお腹すいたと泣きます(本人は目が開いてないからたぶんほとんど起きてなくて、飲んでおいたらそのまま寝ます‥)。

寝ぐずりがすごくて、お昼寝を拒否して、でも眠くてぐずぐず泣いてとやるのでワンオペの日の夕方は何も進まず、また泣き声を聞き続けてイライラしてきてしまいます。

そのことについて旦那に相談すると、「え?寝てるじゃん。夜寝てくれるし。」と言われ、イライラしている私に対して、頭おかしいヒステリック女扱いしてきて大げんかになり家出しました🥹

泣き続けて疲れて寝落ちなんてこともなく、とにかくお昼寝ができないことが本当に悩みで、どうしたらいいのかと毎日鬱々としてしまいます‥。

何かやったりしたことがあれば教えて頂きたいです!!
(哺乳瓶、おしゃぶりは一切拒否の完母です‥‥)

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から授乳で寝かせてしまってるからかとおもいますよ💦

お昼寝は5ヶ月ならだんだんすくなくはなってくるころかと。

夜中は夜間断乳したら朝まで寝るようになりますよ
うちも三人とも夜間断乳しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね‥🥹
    新生児期は常に授乳後に寝落ちしちゃってたので、そのままなのがダメだったかもです‥‥

泣いてるのが可哀想なのと、夜中に泣き声を聞くのがしんどくて夜間断乳に踏み切れなかったのですが、やってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
エビフライ🍤

授乳寝落ち顔がかわいすぎて大好きで、日中そろそろ寝そうな時間と授乳が被った時は「よっしゃ!」と思ってました😂💓お風呂もなるべく授乳時間に合わせて入っていました🛁

ただ、添い乳はしたことないです🥺授乳してゲップさせて、しばらく抱っこして寝てから10分ぐらいは経ってから、そーーーっと布団に置いてました😴