※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊婦期間に2人目は今じゃない方が良かったかもなんて思った事が…

2人目の妊婦期間に2人目は今じゃない方が良かったかもなんて思った事がある方はいらっしゃいますか🥲

こんなことを思ってしまったらお腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、1年妊活してやっとできたこの子。

自宅保育なので初期から悪阻で息子に構ってあげられる時間が減り(割と頑張って支援センターに行ったり親子で週2回通うプレ幼稚園には休まず行ったけど)、15wからは切迫になり自宅安静の指示で毎日はお出かけしてあげられてない日々。

自分が思うように動けないのもあって今それ怒らなくて良かったかもと思う時があったり、私に気を遣ってママお腹痛いからパパ抱っこ!と言ったり。

考えれば考えるほど今じゃなかった?ひとりっ子でも良かった?と頭の中がグルグル🌀

でも最近は赤ちゃん可愛い!お兄ちゃんになる!と張り切っていたり、ママはねんね!と優しい一面が見れたり、お片付けがスムーズにできるようになったり良いこともあります😭

こんな気持ちにみなさんはなりましたか?

コメント

プレデリアン

3歳差は特に考える人多いと思います💦
周りも妊娠中産後両方3歳差間違えたって後悔してるママいます🥲
更に上の子はこんなやつ(下の子)要らないと言う子も居ます💦