抱っこ紐とマザーズバッグのおすすめを教えてください。抱っこ紐はエルゴベビーオムニデラックスを考えています。マザーズバッグはノースフェイスなどで、13L程度の容量が良いか悩んでいます。
抱っこ紐/マザーズバッグ おすすめ
6月出産予定の29w初マタです。
抱っこ紐やマザーズバッグなど出産後に必要なアイテムをそろそろ購入したいのですが、おすすめはございますか?
現時点では抱っこ紐はエルゴベビーオムニデラックスを検討しております。(赤ちゃんの姿勢が無理ないと聞きました)
マザーズバッグはノースフェイスなどガンガン使っても壊れなさそうなのがいいかな〜と検討中です。13Lくらいの容量だと少ないでしょうか?
抱っこ紐に求める条件
・150cm/170cmの男女が共同で使用予定
・色は黒希望(私服に合わせやすい色のため)
・長く使えるもの(新生児〜)
マザーズバッグに求める条件
・リュックタイプ
・大きすぎない(A4程度の書類が入るサイズ感)
・男女兼用でも無理のないデザイン
・ポケットや仕切りがあると嬉しい
・汚れや傷が目立ちにくい/洗いやすい
先輩ままさんの皆様、コメントよろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マザーズバックはリュックタイプじゃないのでごめんなさい🙏
抱っこ紐は、私のママ友の周りではべべスワンが良いと話題になってます💪
私も欲しいんですが、私はヌナの抱っこ紐を持っているので使っていなくて、使用感などは分かりませんがよかったら見てみてください🌸
りりぴ
上の子の時ですが、コニーの抱っこ紐とても良かったです🥹🙌
ただ、旦那はサイズが合わず使えないので今回エルゴベビー追加で買いました!!
旦那が人形で試しでつけてたのですが、装着もしやすいし良かったみたいです🤤
マザーズバッグに関しては私の好きなヒスミニやキティーのバックを使い回してるのでなんともですが、抱っこ紐してリュックだと背負いにくいのかなと個人的には思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はエルゴ使用しています!
身長も同じくらいです☺️
慣れるまで着用に手間取りますが、インスタで公式アカウントが着用動画を出していたので、それを見ながら練習しました!慣れてしまえば着用も簡単ですし、肩凝りもそこまで感じません。ただ、元々反り腰なこともあり、1-2時間使用すると腰がだるくなります。
リュックは楽天市場で見つけたノーブランドのものを使用しています。
コメント