義理の妹が30歳で妊娠中。心臓疾患で高血圧になり心配。産休前に仕事を続けるけど心配。同様の経験をした方のアドバイスが欲しいです。
義理の妹のことで悩んでいます。現在30歳で今第1子を妊娠中です。まだ4ヵ月に入ったくらいです。
彼女は持病があり心臓に疾患を持っています。妊娠前は1年に1回程の検診を受けていて何も異常がなかったのですが、妊娠をしてから高血圧になりました。高血圧になることで心不全や早産を引き起こしやすいと色々調べてわかりました。とても心配です。。。また彼女は仕事をしていて8ヵ月の産休まで働く予定なのですが、私としては心臓に負担がかかるし、収入は減ってしまうけれど仕事を今すぐにでも休み安静にして過ごしてほしあと思っています。義理の妹とはいえとても良い子で本当の妹のように可愛いです。なのでとても心配です。
どなたか持病を持っていたけど無事出産できたよなど、心臓疾患のことなど詳しい方のお話がききたいです。よろしくお願い致します。。
- コキンちゃん♡(9歳, 19歳, 23歳)
コメント
c.m_mama
すごく心配ですね。
私は脳の病気ですが、血圧に変動がなければ問題なく、8ヶ月半頃まで仕事もしていました。臨月まで血圧も正常だったので、無事に出産しました。
義理の妹さん、妊娠されてからの高血圧との事ですが、持病がなくても妊娠には高血圧は良くないので、出来ればお仕事早めに休まれるか、セーブするかの対策をとって欲しいですね…。母子共に元気に頑張って欲しいです!
コキンちゃん♡
コメントありがとうございます(*´ω`*)
本当に無事に産まれてきて欲しいので、私もできる限りフォローしながら見守っていきたいと思います。。