※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐀𝐲𝐮𝐦𝐢.
ココロ・悩み

6ヶ月の男の子が夜に暴れて寝ない。どう工夫すれば寝るようになるでしょうか。

6ヶ月 男の子👦

お子が成長して
自分で声を出して楽しむ事を覚えてから

毎晩奇声を発して暴れ回って
何をしても寝てくれません
やっと寝てくれたと思い、時間を見れば午前3時とか当たり前。

どうゆう風に工夫したら寝てくれるようになりますか。

コメント

ゆめ꙳★*゚

うちも6ヶ月くらいから夜中に元気に遊び初めてなかなか寝てくれないことありました😭💦
2時間覚醒とか当たり前みたいになっててここ最近やっと起きますがミルク飲んだらすぐ寝るようになりました💦
成長だから仕方ないのかもしれないですが辛いですよね🥲

はじめてのママリ

うちの下の子は放って置いたほうが寝ます😪隣にいたり抱っこしたり、とにかく姿が見えると遊びたくなってしまってダメだったのでベビーモニタつけてベビーベッドに放置です😪
上の子は寝る前のルーティンを決めてとにかくそれを守りました。そして就寝時間が来たら寝室に移動して真っ暗にして寝るまでねばる…です。声をかけたりしたら構ってもらえるって思っちゃうかなと思って声も極力かけませんでした。リズムができるまでは大変でしたが……😭